طلبة ماجستير التمريض بجامعة الزرقاء يلتقون رئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية

طلبة ماجستير التمريض بجامعة الزرقاء يلتقون رئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية
أخبار البلد -  
زار وفد من طلبة برنامج ماجستير الإدارة والقيادة في التمريض في جامعة الزرقاء، يوم الأربعاء 7 كانون الثاني 2026، مجلس النواب الأردني، وذلك بإشراف الدكتور إسلام العويدات.
وأكد رئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية، الدكتور أحمد السراحنة، خلال اللقاء، اعتزازه بالكفاءة العالية التي تتمتع بها الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وما تحظى به من سمعة متميزة على المستويين المحلي والدولي، مشيرًا إلى أن هذه السمعة تعكس تميّز مخرجاتها الأكاديمية، ولا سيما في التخصصات الصحية.
واستعرض الدكتور السراحنة طبيعة عمل لجنة الصحة والغذاء النيابية والمهام المناطة بها، وفي مقدمتها دراسة القوانين والاقتراحات المتعلقة بالصحة العامة والخدمات الصحية، والتأمين الصحي، وسلامة الغذاء والدواء.
كما أوضح آلية إعداد وتشريع القوانين داخل مجلس النواب، مؤكدًا أن العمل التشريعي يقوم على مبدأ التشاركية من خلال إشراك مختلف الجهات ذات العلاقة، وبخاصة الكوادر الطبية والتمريضية، والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم حول التشريعات المرتبطة بقضاياهم المهنية وبيئات عملهم.
من جهته، أكد عميد كلية التمريض في جامعة الزرقاء، الدكتور أحمد ريان، أن هذه الزيارة تأتي في إطار ربط الجوانب الأكاديمية بالتطبيق العملي، وتعزيز فهم الطلبة لدور المؤسسات التشريعية في تطوير السياسات الصحية ودعم القطاع الصحي.
وأشار الدكتور ريان إلى أن الكلية تحرص على تنظيم مثل هذه الزيارات النوعية التي تسهم في توسيع آفاق الطلبة، وتنمية مهاراتهم القيادية والإدارية، وإعدادهم ليكونوا شركاء فاعلين في تطوير منظومة الرعاية الصحية واتخاذ القرار في المستقبل.
وفي ختام الزيارة، قدّم وفد جامعة الزرقاء درع الجامعة إلى الدكتور أحمد السراحنة، تقديرًا لجهوده ودوره في دعم القضايا الصحية والتعليمية، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والتشريعية.
من جانبهم، قدّم الطلبة عددًا من الأسئلة والاستفسارات المرتبطة بتخصصهم الأكاديمي، بما يسهم في توسيع معارفهم وتعزيز خبراتهم العملية في مجال إدارة وقيادة الرعاية الصحية.

شريط الأخبار الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول