جامعة الزرقاء تنفّذ مبادرة توعوية بعنوان "تنفّس بأمان" في مستشفى المفرق الحكومي

جامعة الزرقاء تنفّذ مبادرة توعوية بعنوان تنفّس بأمان في مستشفى المفرق الحكومي
أخبار البلد -  

نظّمت كلية التمريض في جامعة الزرقاء مبادرة توعوية بعنوان "تنفّس بأمان"، في أقسام الباطني والجراحي في مستشفى المفرق الحكومي، بإشراف الدكتورة مروة الحلبي والمدرّسة نور حمّاد.

وهدفت المبادرة إلى رفع مستوى الوعي الصحي حول أمراض الجهاز التنفسي الشائعة خلال فصل الشتاء، والتي تشمل نزلات البرد، والإنفلونزا، والتهاب الشعب الهوائية، والربو وانسداد القصبات، والالتهاب الرئوي، من خلال تقديم تثقيف صحي مبسّط للمرضى، وقياس العلامات الحيوية، والاستماع إلى أصوات الرئة مع شرح نتائجها بما يسهم في تعزيز فهم المرضى لحالتهم الصحية.
كما تضمنت المبادرة إعداد لوحات وبروشورات توعوية، إلى جانب توزيع مواد داعمة للوقاية وتعزيز المناعة، شملت البرتقال، ومواد التعقيم، والكمامات، وعددًا من الأعشاب الطبيعية المفيدة، بهدف ترسيخ السلوكيات الصحية والحد من انتشار أمراض الشتاء.

وأشاد عميد كلية التمريض الدكتور أحمد الريّان، بالجهود المبذولة من قبل القائمين على هذه المبادرة والطلبة المشاركين فيها، مؤكدًا أهمية الأنشطة التوعوية في الحفاظ على صحة وسلامة المجتمع، والوقاية من الأمراض المزمنة، وتحسين جودة الحياة.

 
شريط الأخبار ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة تطورات المنخفض القطبي الذي سيؤثر على المملكة... أمطار غزيرة تتجاوز الـ 100 ملم إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة التربية تنفي اشتراط تنظيم حمل المعلمات وربط الولادة بالعطلة الصيفية لذهب يرفض الهبوط ويتمسك بقمم تاريخية غير مسبوقة بالأردن بدء تركيب كاميرات لرصد المخالفات البيئية في السلط وإربد النائب المصري يضع وزير الشباب والرياضة تحت القبة: أين المشاريع الحقيقية للشباب وأين فرص العمل؟؟ 17 جريمة قتل مرتبطة بالعنف الأسري خلال 2025 في الاردن البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار 5 وزراء في مؤتمر صحفي للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات!!