كلية التمريض في جامعة الزرقاء تعقد ملتقى شركاء التدريب العملي الثاني

كلية التمريض في جامعة الزرقاء تعقد ملتقى شركاء التدريب العملي الثاني
أخبار البلد -  

نظّمت كلية التمريض في جامعة الزرقاء، يوم الاثنين 29 كانون الأول 2025، ملتقى شركاء التدريب العملي الثاني، بمشاركة واسعة من مديري التمريض ومسؤولي التعليم المستمر في المستشفيات الحكومية والخاصة، إلى جانب عدد من ممثلي المجتمع المحلي.
ويهدف الملتقى إلى بحث آفاق التدريب العملي الحالية والمستقبلية في مؤسسات القطاع الصحي، واستكشاف فرص التحسين الممكنة، وتعزيز جودة التدريب السريري لطلبة الكلية، إضافة إلى الاستماع لآراء وتوصيات العاملين والممارسين الصحيين حول التدريب العملي، بما يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية وتجويد المخرجات التعليمية والمهنية.
وحضر الملتقى نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور نضال عيشة، وعميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.
واستُهل الملتقى بالترحيب بضيوف الجامعة، تلاه عرض تمريضي تناول واقع التدريب العملي في المستشفيات، ثم تقديم موجز عن خطة التدريب الحالية، وأبرز الإنجازات والتحديات التي واجهتها الكلية خلال الأعوام السابقة. كما جرى نقاش موسّع حول آليات تعزيز التنسيق المستقبلي بين الكلية والمؤسسات الصحية، وزيادة الطاقة الاستيعابية للطلبة في مواقع التدريب المختلفة.
وتناول الملتقى محاور التعاون والشراكات المستمرة بين كلية التمريض والقطاع الصحي، واستعرض أهم المقترحات التطويرية والملاحظات المهنية المقدّمة من ممثلي المؤسسات الصحية، إلى جانب عرض حول معايير ضبط الجودة والاعتماد، وأولويات التطوير التي تسعى الكلية إلى تعزيزها في المرحلة المقبلة.
وأشاد ممثلو مؤسسات التدريب بالمستوى المتميز لطلبة كلية التمريض خلال فترة التدريب العملي، مؤكدين استعدادهم لفتح مزيد من آفاق التعاون، وتوفير فرص تدريبية نوعية تسهم في صقل مهارات الطلبة وتعزيز جاهزيتهم المهنية.
وفي ختام الملتقى، قامت كلية التمريض بتكريم 19 شريكًا يمثلون 17 جهة تدريبية، تقديرًا لجهودهم الفاعلة في دعم التدريب السريري وتعزيز التعاون المشترك مع الجامعة.
وأكد عميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان أن الكلية ماضية في تطوير برامج التدريب العملي، وتوسيع شراكاتها مع مختلف مؤسسات القطاع الصحي، بدعم متواصل من إدارة الجامعة، بما يسهم في خدمة المجتمع المحلي ويدعم المسيرة الأكاديمية والمهنية للطلبة.
وثمّن الدكتور ريان دعم رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، لما يقدمه من مساندة مستمرة لمسيرة الكلية وبرامجها التدريبية والتطويرية.
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"