اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي

اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي
أخبار البلد -  

تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، وبحضور أمين عام الوزارة السيد شادي مساعدة، ومدير عام أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات الدكتور ماجد حمد، وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، إضافةً إلى عدد من الملحقين والمستشارين الثقافيين العرب في عمان اختتمت اليوم السبت فعاليات أولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025، والذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع شركة ماسة للإختبارات الدولية قبل يومين، حيث كانت النتائج على النحو التالي :
1.أحرز المركز الأول على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا/الأردن فريق (Astra)
2.أحرز المركز الثاني على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الحسين التقنية/ الأردن فريق (Fi5ld)
3.أحرز المركز الثالث على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة بوليتيكنيك فلسطين فريق (Pal Amal)
4.أحرز المركز الرابع على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية /المملكة العربية السعودية فريق (The Green Falcons)
5.أحرز المركز الخامس على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة بخارى/ أوزباكستان فريق (Voices of Victory)
6.أحرز المركز السادس على المستوى العالمي لأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات 2025 جامعة العلوم التطبيقية الخاصة/الأردن فريق (Athletes Stand United)



ويعتبر أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات حدثاً عالمياً هاماً انطلق وللعام الثاني على التوالي من المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من 20-18/ 12/ 2025 تحت عنوان عريض هو الرياضة، حيث سعت الوزارة إلى أن يكون حدثاً كبيراً مميزاً بحجم الأردن ومؤسسات التعليم العالي فيه، وأن يترك في أذهان جميع المشاركين به بصمة مميزة عن الأردن ومميزاته التعليمية، والسياحية، والرياضية، علماً بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اختارت الرياضة كعنوان عريض لهذا الحدث العالمي هذا العام تكريماً لجهود منتخب النشامى، والانجازات التي حققها في كأس العرب مؤخراً، إضافةً إلى تأهله لكأس العالم.
وتجدر الإشارة إلى أن فعاليات الأولمبياد استمرت لمدة ثلاثة أيام، وتضمن خمسة محاور رئيسة هي : محور العرض المسرحي، ومحور المشروع، ومحور اختبار اللغة الانجليزية، ومحور خدمة المجتمع المحلي، ومحور العمل الجماعي.
وشارك في هذا الأولمبياد (55) خمسة وخمسون فريقاً من (28) ثمانية وعشرين مؤسسة تعليم عال أردنية، إضافةً إلى فرق مشاركة من كل المملكة العربية السعودية، ودولة فلسطين، وأوزباكستان، وقد أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حملةً ترويجيةً كبيرة من خلال سفارات المملكة الأردنية الهاشمية في مختلف دول العالم لإيصال رسالتها لجميع الجامعات العربية والأجنبية ودعوتها للمشاركة في هذا الحدث العالمي الكبير.
أما فريق التحكيم للأولمبياد وعدده تسعين حكماً فقد تشكل من أعضاء متخصصين ومن ذوي الخبرة من كل من : أكاديمة الملكة رانيا ، المجلس الثقافي البريطاني ، Ernest & young، المركز الوطني للثقافة والفنون، إضافةً إلى جهات أخرى وعدد من أعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية.
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات