اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة جدارا تشارك في افتتاح أولمبياد الجامعات العالمي للغة الإنجليزية 2025

جامعة جدارا تشارك في افتتاح أولمبياد الجامعات العالمي للغة الإنجليزية 2025
أخبار البلد -  
شارك رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون في افتتاح فعاليات اليوم الأول من أولمبياد الجامعات العالمي للغة الإنجليزية 2025، الذي انطلقت أعماله أمس في العاصمة عمّان، بحضور عطوفة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، مندوبًا عن معالي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، وبمشاركة الدكتور ماجد حمد المدير العام للأولمبياد، إلى وفود أكاديمية وشبابية محلية ودولية.
وتضمن برنامج الافتتاح كلمات رسمية وجلسات تعريفية استعرضت أهداف الأولمبياد، وآليات التقييم، ومعايير التحكيم المعتمدة، إضافة إلى عرض شامل لمسارات المسابقة ومجالات التنافس.
وركزت فعاليات اليوم الأول على قياس مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية والتواصل الفعّال، من خلال جولات تقييمية، وعروض تقديمية تفاعلية، وورش تطبيقية بإشراف نخبة من الخبراء والمتخصصين.
وبدوره، أكد رئيس جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون أن مشاركة الجامعة في هذا الحدث العالمي تأتي انسجامًا مع رؤيتها في تطوير المهارات اللغوية والأكاديمية لطلبتها، وتعزيز انفتاحهم على التجارب التعليمية الدولية، مشيدًا بالجهود الوطنية المبذولة في تنظيم هذا الحدث الذي يعكس المكانة المتقدمة للمملكة الأردنية الهاشمية كمركز علمي وتعليمي إقليمي.
حيث شاركت جامعة جدارا في الأولمبياد بثلاثة فرق طلابية، بإشراف ضابط الارتباط الدكتور علاء الدين بني خلف، وتولى تدريب الفرق كل من الدكتورة عدوية الشواقفة، والدكتورة زين بني يونس، والدكتورة نورا أبو عين، حيث شهدت فعاليات الافتتاح حضورًا واسعًا من الطلبة والمشاركين والمرافقين.
من جانبه، أوضح الدكتور علاء الدين بني خلف أهمية الأولمبياد في تنمية المهارات اللغوية والمهنية والأكاديمية لدى الطلبة، مثمنًا الدعم المتواصل الذي تقدمه إدارة جامعة جدارا، والجهود التنظيمية والمتابعة الحثيثة التي أسهمت في إعداد الفرق المشاركة بصورة متميزة.
وتستمر فعاليات الأولمبياد على مدار ثلاثة أيام، وفق برنامج زمني يتضمن مسابقات تقييمية، وجولات تحكيم، وورشًا تخصصية، وسط تطلع جامعة جدارا إلى تحقيق نتائج مشرفة وتعزيز فرص التواصل الأكاديمي وتبادل الخبرات لطلبتها مع نظرائهم من مختلف دول العالم.
يأتي هذا الحدث العالمي تأكيدًا على الدور الريادي للمملكة الأردنية الهاشمية في احتضان الكفاءات الشبابية، ودعم المبادرات التعليمية الدولية التي تسهم في تطوير التعليم العالي وتعزيز التفاعل الأكاديمي والثقافي على المستوى العالمي.
شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟