كلية التمريض في جامعة الزرقاء تنفّذ ورشة عمل توعوية في مستشفى الزرقاء الحكومي

كلية التمريض في جامعة الزرقاء تنفّذ ورشة عمل توعوية في مستشفى الزرقاء الحكومي
أخبار البلد -  

نظّمت كلية التمريض في جامعة الزرقاء، ضمن مساق تمريض صحة الطفل، ورشة عمل توعوية بعنوان "التغذية الصحية للأطفال" في قسم الأطفال بمستشفى الزرقاء الحكومي، بإشراف كلٍّ من الدكتورة جيهان محمود فراج، ومشرف التدريب السريري الأستاذ أسامة صالح.

وتضمّنت الورشة تقديم توعية شاملة للأمهات حول أسس التغذية الصحية للأطفال، بدءًا من الرضاعة الطبيعية والرضاعة الصناعية، ومرورًا بمرحلة الفطام وما بعدها، بما يسهم في تعزيز النمو السليم للأطفال والوقاية من المشكلات الصحية المرتبطة بسوء التغذية. كما قام الطلبة بتوزيع نماذج متنوعة من الأغذية الصحية، إضافة إلى الفواكه والخضروات، على الأمهات المتواجدات مع أطفالهن في القسم.

كما حرص الطلبة على مراعاة الجانب النفسي والترفيهي للأطفال، حيث قدّموا فقرات ترفيهية شملت تلوين الوجوه وتوزيع الهدايا والبالونات والعصائر، الأمر الذي أسهم في إدخال البهجة والسرور إلى نفوس الأطفال والتخفيف من وطأة وجودهم في المستشفى. وإلى جانب ذلك، تم توزيع بروشورات تعليمية تثقيفية للأمهات في إطار نشر الوعي الصحي المستدام.

وأثنى عميد كلية التمريض في جامعة الزرقاء الدكتور أحمد ريان على جهود الطلبة المتميزة وروحهم الإنسانية العالية، مثمّنًا تعاون إدارة مستشفى الزرقاء الحكومي ودعمها المتواصل لمثل هذه المبادرات.

وأكد الدكتور ريان أن هذه الأنشطة تسهم بشكل فاعل في تأهيل الطلبة مهنيًا، وتنمية مهاراتهم السريرية، وتعزيز ارتباطهم بخدمة المرضى وأسرهم، بما ينسجم مع رؤية ورسالة الجامعة في خدمة المجتمع المحلي.
شريط الأخبار إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو