عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا

عمّان الأهلية تنظّم ندوة عن الصناعات الدوائية ويوما طبيا في عين الباشا
أخبار البلد -  

استضافت كلية الصيدلة في جامعة عمّان الأهلية، الصيدلانية نادين أبو قياص، مختصة في تطوير الأعمال في شركة Pioneer Pharma ، حيث قدّمت ندوة متخصصة عبر منصة Microsoft Teamsتناولت موضوع تطوير الأعمال في الصناعات الدوائية من منظور مهني وتطبيقي.

جاء ذلك ضمن نشاطات مساق "مشروع تخرج" بإشراف الدكتورة بيان أبو راس وبالتعاون مع لجنة متابعة الخريجين في الكلية.

وتطرقت أبو قياص خلال الجلسة إلى أقسام تطوير الأعمال والأدوار الوظيفية المرتبطة بها، كما شرحت أسباب ملاءمة خريجي الصيدلة للعمل في هذا المجال، مستعرضة حالة واقعية من سوق العمل تسلّط الضوء على طبيعة المهام والفرص المتاحة. وقد وفّرت الجلسة للطلبة فهمًا أعمق للخيارات المهنية الواعدة خارج نطاق العمل الدوائي التقليدي، إضافة إلى توضيح المهارات المطلوبة للنجاح في هذا التخصص.

وعلى صعيد اخر ، شاركت كلية الصيدلة وبالتعاون مع جمعية "كلنا للخير أهل الخيرية" في فعاليات اليوم الطبي المجاني الذي أُقيم في مدرسة عين الباشا الثانوية للبنين في منطقة عين الباشا، وذلك في إطار دور الجامعة الريادي في خدمة المجتمع المحلي وتعزيز الوعي الصحي.

وقام عدد من أعضاء الهيئة التدريسية بالإشراف المباشر على الطلبة خلال الفعالية، حيث أسهموا في تنظيم الأدوية وتجهيزها للصرف، إضافة إلى صرف الأدوية للمراجعين بعد تقييم الأطباء لحالاتهم، وتقديم المشورة الصيدلانية لضمان الاستخدام الصحيح والآمن للعلاج.

كما قدّم أعضاء الهيئة التدريسية محاضرات تثقيفية حول الاستخدام السليم للمضادات الحيوية، مؤكدين خطورة تناولها دون وصفة طبية أو استخدامها في علاج الالتهابات الفيروسية، لما لذلك من دور في زيادة انتشار مقاومة المضادات الحيوية التي تُعد إحدى أبرز التحديات الصحية عالميًا.

شريط الأخبار قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟!