اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أعضاء هيئة تدريس وطلبة من جامعة البترا يشاركون في ورشة عمل دولية حول الاستدامة في ألمانيا

أعضاء هيئة تدريس وطلبة من جامعة البترا يشاركون في ورشة عمل دولية حول الاستدامة في ألمانيا
أخبار البلد -  
شارك وفد من جامعة البترا في ورشة عمل دولية متقدمة حول الاستدامة في الجامعات، نظمتها جامعة بون–راين–زيغ للعلوم التطبيقية (H-BRS) في ألمانيا خلال الفترة 24–27 تشرين الثاني 2025، وذلك ضمن مشروع "Sustain-JO" المموّل من الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي.

وضم الوفد كلًا من الأستاذ الدكتور وائل هادي، والدكتور علي المقوسي، والدكتورة نسرين العتوم، والطلبة يوسف الشنطي ولين الغباري وسدين الخليلي من كلية تكنولوجيا المعلومات.

وتناولت الورشة عدة محاور متخصصة في مجالات الاستدامة، شملت إدماج أهداف التنمية المستدامة في الخطط الدراسية، واستخدام التفكير التصميمي كمنهج ابتكاري يركز على تقديم حلول عملية بمشاركة المستخدمين.

وشارك فريق الجامعة بفاعلية في مختلف الجلسات التدريبية، حيث طُلب من المشاركين تصميم نشاط تعليمي لطلبة إحدى المواد الجامعية يتضمن دمج الكفايات المستدامة وربطها بأهداف التنمية المستدامة. كما نفذ الفريق تدريبًا عمليًا باستخدام منهجية التفكير التصميمي لإيجاد حلول مبتكرة لإحدى المشكلات التي طُرحت خلال الورشة.

وتأتي مشاركة جامعة البترا في إطار تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات، ودعم الجهود الهادفة إلى دمج مفاهيم الاستدامة في البيئة التعليمية داخل الجامعات الأردنية.
شريط الأخبار باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار المشاقبة عن إشادة إلرئيس بنائبه شحادة : الاستقرار شيء والتحول شيء آخر أكثر من 100 ألف معمر في اليابان.. ما سر طول العمر؟