جامعة الزرقاء تحقق المركز الثاني في مسابقة GreenTech Makerthon 2025

جامعة الزرقاء تحقق المركز الثاني في مسابقة GreenTech Makerthon 2025
أخبار البلد -  

 حصدت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الزرقاء ممثلة بالطالبة مها موسى المركز الثاني في مسابقة GreenTech Makerthon 2025، إحدى أبرز الفعاليات المتخصصة في الابتكار بمجال التكنولوجيا الخضراء والاستدامة .

وقدمت الطالبة مشروع تقني مبتكر يعمل على تطوير حل ذكي في مجال الاستدامة البيئية، ويهدف إلى معالجة الانبعاثات وتحويلها إلى مورد قابل للاستفادة داخل سلاسل الإنتاج.

ويعتمد المشروع على دمج تقنيات حديثة مثل تحليل البيانات والأنظمة الذكية لرفع كفاءة التعامل مع الانبعاثات وتقليل الأثر البيئي، إلى جانب توفير منصة رقمية تساعد الجهات الصناعية على متابعة أدائها البيئي واتخاذ قرارات مبنية على البيانات.

وأشاد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات، الدكتور هايل خفاجة، بهذا الفوز المشرّف، مؤكدًا أن ما حققته الطالبة وفريقها يعكس مستوى الإبداع والتميز الذي يتمتع به طلبة الكلية، وقدرتهم على المنافسة في المحافل التقنية المتخصصة على مستوى المملكة.

كما تؤكّد جامعة الزرقاء دعمها المستمر لطلبتها في مختلف المبادرات والأنشطة، معتبرة هذا الإنجاز دليلاً على البيئة الجامعية الداعمة للابتكار وريادة الأعمال، وعلى التزام الجامعة بتمكين طلبتها لتحقيق نجاحات نوعية على المستويات كافة.

شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟