جامعة الزرقاء تعقد جلسة حوارية حول "الأردن والتهديدات الإسرائيلية بضمّ الضفة والتهجير"

جامعة الزرقاء تعقد جلسة حوارية حول الأردن والتهديدات الإسرائيلية بضمّ الضفة والتهجير
أخبار البلد -  

عقدت كلية الآداب في جامعة الزرقاء، اليوم الثلاثاء 11 تشرين الثاني 2025، جلسةً حوارية بعنوان "الأردن والتهديدات الإسرائيلية بضمّ الضفة والتهجير"، أدارها الدكتور قيس الخطيب، واستضافت الأستاذ الدكتور حسن المومني، مدير مركز الدراسات الإستراتيجية في الجامعة الأردنية وأستاذ العلاقات الدولية.

وشهدت الجلسة حضور رئيس الجامعة بالوكالة الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، وعميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور ساهر القرالة، ونائبيه، وعددٍ من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وتناول الدكتور المومني خلال الجلسة دور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في الدفاع عن القضية الفلسطينية ومواجهة السياسات الإسرائيلية التوسعية، مؤكدًا مواقف الأردن الثابتة تجاه حماية القدس والمقدسات ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني.

كما نوقشت خلال الحوار انعكاسات التهديدات الإسرائيلية على الأمن الوطني الأردني والإقليمي، ودور الدبلوماسية الأردنية في التصدي لمحاولات فرض واقع جديد في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد الأستاذ الدكتور حسن المومني أهمية وعي الشباب الجامعي بهذه القضايا المصيرية، مشيرًا إلى أن الشباب يشكّلون ركيزة أساسية في تعزيز الوعي الوطني وحماية الأمن الفكري والهوية الوطنية.

وفي ختام الجلسة، كرّم رئيس الجامعة بالوكالة الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، الأستاذ الدكتور حسن المومني، بدرعٍ تقديري تقديرًا لمشاركته القيّمة وإثرائه النقاش حول أحد أهم القضايا الوطنية والإقليمية الراهنة.
شريط الأخبار مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها