اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حملة للتوعية من أخطار المخدرات لشباب كلنا الأردن في معان

حملة للتوعية من أخطار المخدرات لشباب كلنا الأردن في معان
أخبار البلد -  
اخبار البلد_

انطلاقا من إيمان هيئة شباب كلنا الأردن بقيادة دورها الفعال  في المجتمع المحلي،  وتطبيقا لأحد أهم المحاور الرئيسية التي تعمل من خلالها فرق عمل كلنا الأردن في محافظة معان"محور التوعية والتثقيف"

بدأ فريق عمل هيئة شباب كلنا الأردن في معان وبالتعاون مع مديرية مكافحة المخدرات وجمعية مركز صناع المستقبل ومديرية التربية والتعليم بتنفيذ البرنامج التوعويه تحت عنوان"التوعية من أخطار المخدرات"والذي بدأ اليوم من خلال بتنفيذ ورشه تثقيفية تناولت أخطار المخدرات وأثارها على المجتمع لعدد من أعضاء هيئة شباب كلنا الأردن و طلبة المدار ومؤسسات المجتمع المدني والفعاليات الشعيبه حيث بلغ عدد المستفيدين (85) مشارك.

وتناولت الورشة التي قدمها تشاركيا محاضرين من إدارة مكافحة المخدرات وشباب كلنا الأردن مخاطر المخدرات وسبل الوقاية منها والأسباب المؤدية لها وطرق علاجها ومكافحتها على مدار ساعتين تم خلالهما طرح مجموعه من التجارب الواقعية التي مثلت حالة الأشخاص المدمنين والمتضررين من هذه آلافه.

وقدم المحاضر الرائد"فرحان العموش"عرضا تقديميا شاملا تناول من خلاله أنواع المواد المخدرة واثر كل نوع منها ونسب الإدمان وطرق اكتشاف الأشخاص المدمنين و آليات علاجهم وتطرق إلى مظاهر واليات تهريب المخدرات والتعامل معها.

وقال عضو الفريق الإداري فهد النعيمات بأنه من خلال دوره ألتنسيقي والتنظيمي كأحد أعضاء الفريق والذي وضع محور التوعية والتثقيف أولى أولوياته المطروحة للمجتمع المحلي سيما في مجال التوعية بآفة المخدرات والتي تهدد كل الشباب في مجتمعاتنا ولذا كان لا بد من المضي قدما بتنفيذ هذا النوع من البرامج وبشكل مكثف في المؤسسات التعليمية ومدارس التربية والتعليم لتكون هذه البرامج سببا رئيسيا في تجنيب الشباب من الوقوع في شباك هذه آلافه.

وأكدت ألمشاركه المتطوعة من فريق معان نادرة شحادة كونها تعمل في مجال التمريض بأن هذا النوع من البرامج سيكون له الأثر الأكبر في توعيه وتثقيف المجتمع وخصوصا قطاع الشباب من تداعيات هذه الآفة والتي قد تفتك بأعداد كبيره من الشباب في حال عدم محاربتها وأكدت بأنها ستنقل خبراتها في هذا المجال لتعممها على اكبر شريحة ممكنه من الناس من خلال تطوعها مع شباب كلنا الأردن في مختلف مناطق المحافظة.

ونوه الطالب أسيد عبد الغني من مدرسة الثورة العربية الكبرى بأنه لم يشارك مسبقا في برامج تتعلق بهذه آلافه وكان الطرح الذي تم تقديمه مفيدا ومميزا بحكم استفادته من خلاله كل ما يتعلق بهذه آلافه سيما في مجال أسباب الإدمان وطرقه ونتائجه و سبل الوقاية منه .

من جانبه نوه الشاب حسين الزويري من قطاع التربية والتعليم بأنه سعيد جدا بهذا البرنامج التشاركي مع هيئة شباب كلنا الأردن/فريق عمل محافظة معان وإدارة مكافحة المخدرات والذي سيستمر من خلال طرح المزيد من الفعاليات المتعلقة بالبرنامج والمتمثلة بورش العمل والعروض المسرحية والمعارض المتنقلة والحية ودورات أعوان مكافحة المخدرات والتي سيتم من خلالها تأسيس فرق مؤازره ومؤهله في مدارس ألتربيه والتعليم تعمل على تدريب وتوعية مجموعات كبيره من طلبة وطالبات المدارس .
شريط الأخبار الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية