المومني يلتقي الباحثين المشاركين في المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي بجامعة الزرقاء

المومني يلتقي الباحثين المشاركين في المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي بجامعة الزرقاء
أخبار البلد -  
التقى وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، مساء أمس عدداً من الباحثين والخبراء العرب والأجانب المشاركين في المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي 2025 الذي نظمته جامعة الزرقاء.
وأكد المومني خلال اللقاء، الذي حضره الأمين العام لوزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة ونقيب الصحفيين الأردنيين طارق المومني ومدير عام قناة المملكة جعفر الزعبي واللجنة التنظيمية للمؤتمر، أهمية الدور الذي تضطلع به المؤتمرات العلمية في تبادل الخبرات والمعرفة بين الأكاديميين والممارسين في الحقل الإعلامي.
وأشار المومني إلى أن الأردن يولي اهتمامًا خاصًا بتطوير قطاع الإعلام والاتصال بوصفه ركيزةً أساسية في دعم التنمية الوطنية وتعزيز منظومة الشفافية والانفتاح.
وقال إن وزارة الاتصال الحكومي تعمل ضمن رؤية متكاملة تهدف إلى تطوير الرسالة الإعلامية الوطنية وتوسيع نطاق انتشارها من خلال توظيف التكنولوجيا الحديثة، بما يواكب التحولات العالمية في بيئة الاتصال الرقمي، لافتًا إلى أهمية الشراكة بين مؤسسات الإعلام والجامعات في إعداد جيل مؤهل يمتلك المهارات الرقمية الحديثة.
وأشاد المومني بالمستوى العلمي والتنظيمي للمؤتمر، وبمشاركة النخب الإعلامية والأكاديمية العربية والدولية، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات تسهم في تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي للحوار الإعلامي والفكري.
من جانبه، أكد رئيس جامعة الزرقاء، الدكتور نضال الرمحي، أن استضافة المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي 2025 تأتي انسجامًا مع رسالة الجامعة في دعم البحث العلمي وتشجيع الحوار الأكاديمي والإعلامي على المستويين المحلي والدولي.
وأشار إلى أن الجامعة تسعى من خلال هذا الحدث إلى تبادل الخبرات والمعارف بين الباحثين والخبراء من مختلف الدول، بما يعزز مكانة الأردن كمركز علمي وإعلامي مؤثر في المنطقة.
كما أشار الرمحي إلى أن جامعة الزرقاء تولي كلية الإعلام اهتمامًا خاصًا في مجال التعليم التطبيقي والتدريب العملي، وتعمل على تهيئة طلبتها لاكتساب المهارات الرقمية الحديثة التي يطلبها سوق العمل، مؤكدًا أن الشراكة مع المؤسسات الإعلامية الوطنية والرسمية تُعد خطوة محورية في تطوير الممارسات الإعلامية، وبناء جيل من الإعلاميين القادرين على توظيف التكنولوجيا لخدمة قضايا المجتمع والتنمية.
من جانبهم، أعرب الباحثون المشاركون عن تقديرهم لجهود الأردن في دعم العمل الإعلامي العربي المشترك، مشيدين بتجربة جامعة الزرقاء في تنظيم مؤتمرات تجمع بين الطابع الأكاديمي والمهني، بما يسهم في تطوير مخرجات التعليم الإعلامي ومواكبة التطورات التقنية المتسارعة.
وفي نهاية اللقاء، كرم رئيس الجامعة، الدكتور نضال الرمحي، وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني بدرع تقديري لرعايته فعاليات المؤتمر، مقدمًا من رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، الدكتور محمود أبو شعيرة.
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام