إعلام الزرقاء تُطلق غدًا مؤتمرها الدولي في الاتصال الرقمي

إعلام الزرقاء تُطلق غدًا مؤتمرها الدولي في الاتصال الرقمي
ارشيفية
أخبار البلد -  
تلتئم يوم غد الأربعاء أعمال المؤتمر الدولي في الاتصال الرقمي 2025، الذي تنظمه كلية الإعلام في جامعة الزرقاء، بمشاركة أكثر من 150 باحثًا ومتخصصًا في مجال الإعلام الرقمي من داخل الأردن وخارجه.

ويهدف المؤتمر، الذي يرعى افتتاح فعالياته وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، إلى مناقشة أحدث التطورات في مجال الإعلام الرقمي، واستعراض تجارب المؤسسات الصحفية والإعلامية في مواكبة التحول التكنولوجي المتسارع في بيئة الاتصال والإعلام الحديثة.

ويسعى المؤتمر إلى تعزيز الحوار بين الأكاديميين والعاملين في الحقل الإعلامي حول سُبل تطوير المحتوى الإعلامي الرقمي، وتوظيف التكنولوجيا الحديثة في دعم الرسالة الإعلامية الوطنية، إضافة إلى بحث التحديات التي تواجه المؤسسات الإعلامية في ظل التحول نحو المنصات الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي، ووضع تصورات مستقبلية للنهوض بالإعلام الأردني بما يواكب المتغيرات العالمية المتسارعة.

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نضال الرمحي في تصريح صحفي اليوم إن الجامعة دأبت على تنظيم المؤتمرات العلمية والأكاديمية المتخصصة في مختلف كلياتها، إدراكًا منها لأهمية البحث العلمي في تطوير المعرفة ومواكبة المستجدات الحديثة في شتى المجالات.

وأضاف الدكتور الرمحي أن هذه المؤتمرات تهدف إلى تطويع مخرجات البحث العلمي لخدمة المجتمع الأردني، والمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة في المملكة، من خلال تبادل الخبرات الأكاديمية، وبناء الشراكات البحثية، وتشجيع الإبداع والابتكار بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

وأكد أن جامعة الزرقاء ماضية في تعزيز حضورها العلمي محليًا وإقليميًا عبر مبادرات ومشاريع بحثية تسهم في تطوير قطاع التعليم العالي ودعم مسارات التحديث في الأردن السياسية والاقتصادية والإدارية.

وقال عميد كلية الإعلام ورئيس المؤتمر الدكتور أمجد صفوري إن المؤتمر، الذي تنظمه الكلية على مدى يومين، يتضمن عددًا من الجلسات العلمية المتخصصة التي تسلط الضوء على أبرز التطورات في مجال الإعلام الرقمي، ودوره المتنامي في تشكيل المشهد الإعلامي المعاصر.

وأوضح الدكتور صفوري أن المؤتمر يهدف إلى مناقشة التحولات التي يشهدها قطاع الإعلام في ظل الثورة الرقمية وتسارع التقنيات الحديثة، مشيرًا إلى أن جلسات المؤتمر ستتناول موضوعات متعددة تتعلق بالتحديات المهنية والأخلاقية والتشريعية التي تواجه الإعلام الرقمي في الأردن والمنطقة.

وأضاف أن المؤتمر يتضمن جلستين متخصصتين يشارك فيهما عدد من مسؤولي الإعلام الرسمي في المملكة، إلى جانب رؤساء تحرير الصحف المحلية ومواقع الأخبار الإلكترونية، لعرض آخر المستجدات والتجارب العملية التي طرأت على المؤسسات الإعلامية والصحفية في مجال التحول الرقمي، وتبادل الخبرات حول أفضل الممارسات لتطوير الأداء الإعلامي وتعزيز ثقة الجمهور بالمحتوى الصحفي الرقمي.
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"