جامعة الزيتونة الأردنية تستضيف الشاعرة الأمريكية فيليس ليفين لتقديم ندوة شعرية

جامعة الزيتونة الأردنية تستضيف الشاعرة الأمريكية فيليس ليفين لتقديم ندوة شعرية
أخبار البلد -  
نظّمت كلية الآداب/ قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في جامعة الزيتونة الأردنية ندوة شعرية استضافت فيها الشاعرة الأمريكيةفيليس ليفين (Phillis Levin)، الأستاذة في جامعة هوفسترا والحاصلة على عدة جوائز أدبية مرموقة عن مؤلفاتها الشعرية.

وحضر الندوة عميد الكليةالدكتور موسى الزغولوعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة الذين أبدوا إعجابهم بتجربة الشاعرة الغنية، وما قدّمته من رؤى فكرية وجمالية حول الشعر ودوره في التعبير عن الذات والإنسانية.

وقدّمت الشاعرة ليفين خلال اللقاء قراءة مميزة لمجموعة من قصائدها الجديدة والقديمة، مستعرضة تجربتها الممتدة التي تجمع بين الحس الإنساني العميق والرؤية الفلسفية الدقيقة. كما تناولت في حديثها علاقتها باللغة والإيقاع والذاكرة، وأجابت عن أسئلة الحضور بروحٍ من التواضع والعمق المعرفي، مما أضفى على اللقاء طابعًا ثقافيًا مفعمًا بالحوار والإلهام.

وفي كلمته الترحيبية، أعربعميد الكلية الدكتور موسى الزغولعن سعادته باستضافة الشاعرة فيليس ليفين، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات الأدبية تمثل جسورًا للتواصل الثقافي والفكري بين الشعوب. وأشار إلى أن الشعر يظلّ من أرقى أشكال التعبير الإنساني لما يحمله من قدرة على لمس الوجدان وصياغة التجربة الإنسانية بلغة الجمال والإحساس، مشددًا على أهمية هذه الندوات في إثراء المشهد الثقافي الجامعي وتشجيع الطلبة على الانفتاح على التجارب الأدبية العالمية.

وتأتي هذه الندوة ضمن جهود كلية الآداب فيتعزيز الحوار الثقافي والانفتاح على التجارب الإبداعية الدولية،وترسيخ قيم الإبداع والتجديد لدى طلبتها، بما يسهم في تنمية الفكر الأدبي والنقدي في الجامعة.
شريط الأخبار خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن