الجامعةُ الأردنيّة: تركيب سماعات طبيّة ل21 مستفيدًا من ضعاف السّمع خلال يومٍ طبيٍّ بالتعاون مع منظّمة HearAide الدوليّة

الجامعةُ الأردنيّة: تركيب سماعات طبيّة ل21 مستفيدًا من ضعاف السّمع خلال يومٍ طبيٍّ بالتعاون مع منظّمة HearAide الدوليّة
أخبار البلد -  
نظَّمت كليّة علوم التأهيل في الجامعة الأردنيّة، ممثّلةً بقسم علوم السّمع والنطق، وعيادة السّمع والنطق، اليوم، يومًا طبيًّا مجانيًّا بالتعاون مع منظّمة HearAide الدوليّة، جرى خلاله تقديم فحوصات سمعيّة مجانيّة وتركيب سماعات طبيّة حديثة لـ 21 مستفيدًا من ضعاف السّمع.

وشارك في تنفيذ المبادرة عدد من أعضاء الهيئة التدريسيّة وأخصائيي السّمع والنطق وطلبة القسم، إلى جانب فريق من المنظّمة برئاسة أخصائيّة السمعيّات الدكتورة رندا شوشر، ضمَّ 15 ممثلًا قدموا من الولايات المتّحدة الأمريكيّة وعدد من الدول الأخرى.

وأعربت عميد الكليّة الدكتورة لارا الخليفات عن تقديرها لجهود منظّمة HearAide الدوليّة والفريق الطبيّ والطلبة المشاركين، مؤكِّدةً أنَّ هذه المبادرة تعكس رسالة الجامعة في خدمة المجتمع وتعزيز الشراكات الدوليّة في المجالين الإنسانيّ والطبيّ.

من جهتها، أوضحت نائب العميد لشؤون الجودة والاعتماد الدكتورة سارة الحنبلي أنَّ اليومَ الطبيّ مثَّل فرصةً مميّزةً لطلبة الكليّة لاكتساب الخبرة العمليّة والتفاعل مع الحالات بشكلٍ مباشر، ما يعزز من مهاراتهم السريريّة وخبراتهم الميدانيّة.

بدورها، بيَّنت كلّ من رئيسة قسم علوم السّمع والنطق الدكتورة هلا العمري ومديرة عيادة السّمع والنطق الدكتورة دعاء قطيشات أنَّ تنفيذَ اليوم الطبيّ يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة التي ينظّمها القسم وعيادة السّمع والنطق في الجامعة بهدف رفع الوعي الصحيّ ودعم الفئات التي تعاني من ضعف السمع.

وشارك في اليوم الطبيّ من أخصائيي السّمع والنطق في الكليّة كلّ من زينب العداسي، وملاك شحادة، وإسراء هشام، وآية طه، إلى جانب مجموعة من طلبة القسم المتطوّعين الذين ساهموا في تقديم الدعم والمساندة خلال الفحوصات والتركيب.
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"