اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية الحقوق في جامعة الزرقاء تحصد المركزين الثاني والثالث في مسابقة المحاكمة الصورية الوطنية

كلية الحقوق في جامعة الزرقاء تحصد المركزين الثاني والثالث في مسابقة المحاكمة الصورية الوطنية
أخبار البلد -  

حرزت كلية الحقوق في جامعة الزرقاء المركزين الثاني والثالث في مسابقة المحاكمة الصورية الوطنية لطلبة كليات الحقوق في الجامعات الأردنية، في نسختها الأولى، والتي هدفت إلى محاكاة قضية جزائية تتناول الجرائم الإلكترونية المرتكبة بحق النساء والفتيات، وفقًا لقانون الجرائم الإلكترونية الأردني رقم (17) لسنة 2023، وعُقدت في مركز المعلومات والبحوث – مؤسسة الملك الحسين.

وحصل فريق الكلية على المركز الثاني عن فئة فريق الدفاع، والمركز الثالث عن فئة فريق الادعاء، لتكون جامعة الزرقاء الجامعة الوحيدة التي حققت جائزتين في المسابقة عن الفئتين معًا.

وضم الفريق المشارك الطالبات: رنيم إياد مصطفى سلمان، وشذى رامي جهاد التميمي، ولجين إبراهيم محمود أبو هندي، بإشراف الدكتور أشرف الغرايبة.

وهدفت المسابقة إلى تمكين الطلبة من تطوير مهارات المرافعة الشفوية وصياغة الدفوع القانونية، وتعزيز الفهم العملي لتطبيق قانون الجرائم الإلكترونية، إضافة إلى رفع الوعي بالروابط بين الجرائم الرقمية والعنف ضد النساء والفتيات، وتدريب الطلبة على التعامل مع الأدلة الرقمية وحجيتها أمام المحاكم، وتشجيع التفكير النقدي والتحليل القانوني ضمن سياق المحاكمات الافتراضية.

وأكد الأستاذ الدكتور عمر المخزومي، عميد كلية الحقوق في جامعة الزرقاء، أن مشاركة الكلية في هذه المسابقة تعكس حرص الجامعة على تعزيز الجانب العملي والتطبيقي في العملية التعليمية، وإتاحة الفرصة لطلبتها لاكتساب الخبرات القانونية الواقعية وصقل مهاراتهم في المرافعة والتحليل.

وأشار المخزومي إلى أن هذا الإنجاز يعكس تميز طلبة كلية الحقوق وكفاءة كادرها الأكاديمي، مؤكدًا مواصلة الكلية دعم طلبتها للمشاركة في المبادرات والمسابقات الوطنية والإقليمية التي تسهم في بناء جيل قانوني مؤهل ومتمكن من أدواته المهنية والمعرفية.
شريط الأخبار البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار