مشاركة مميزة لجامعة الزرقاء في المؤتمر الخامس لرؤساء الجامعات العربية والتركية

مشاركة مميزة لجامعة الزرقاء في المؤتمر الخامس لرؤساء الجامعات العربية والتركية
أخبار البلد -  
شاركت جامعة الزرقاء، ممثلة بنائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق، في فعاليات المؤتمر الخامس لرؤساء الجامعات العربية والتركية، الذي عُقد في رحاب جامعة تونس المنار بالجمهورية التونسية، خلال الفترة من 10 إلى 11 تشرين الأول 2025.

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي والبحثي والتقني بين الجامعات العربية ونظيراتها التركية، وبحث آليات التشبيك في مجالات البحث العلمي والتبادل الأكاديمي وتبادل الخبرات بين مؤسسات التعليم العالي في الجانبين.

وعلى هامش المؤتمر، وقّعت جامعة الزرقاء عدداً من اتفاقيات التعاون ومذكرات التفاهم مع عدد من الجامعات التركية العريقة، بما يسهم في توسيع آفاق الشراكة الأكاديمية والبحثية وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

وأكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرص جامعة الزرقاء على الانفتاح والتعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مؤسسات التعليم العالي الإقليمية والعالمية، بما ينعكس إيجاباً على جودة التعليم والبحث العلمي في الجامعة.

وأشار إلى أن المؤتمر شكّل منصة متميزة لتبادل الرؤى والخبرات الأكاديمية بين قادة الجامعات العربية والتركية، ولبحث فرص إقامة مشروعات بحثية مشتركة وبرامج أكاديمية مزدوجة تخدم قضايا التعليم العالي في المنطقة.

وبيّن أن جامعة الزرقاء تسعى، من خلال مشاركتها في مثل هذه المؤتمرات الدولية، إلى تعزيز حضورها الأكاديمي والبحثي على الساحتين الإقليمية والدولية، وترسيخ مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة تسهم في دعم التنمية المستدامة وبناء المعرفة.

 
شريط الأخبار «الحرس الثوري» يخيّر ترمب بين «الفشل» أو «التنازل» ارتفاع أسعار الأجهزة الخلوية في الأردن 30% نتيجة زيادة كلف التصنيع عالميا الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية نتيجة الغبار خصوصا في المناطق الصحراوية "الطاقة النيابية" تطلع على سير العمل في المفاعل النووي الأردني الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للربع الأول بنسبة ارتفاع 9.9% إدارة الترخيص: إعفاء المركبات من الفحص الفني لأول 5 سنوات المستشار العسكري للمرشد الأعلى الإيراني يهدد بإرسال القوات الأمريكية وسفنها إلى المقبرة وزير التربية: إنشاء 5 مدارس جديدة أسهم في إخلاء 8 مدارس مستأجرة ومدارس فترتين إيران: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق إخماد حريق داخل محل إطارات في وادي الرمم إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع فقدان جنديين أمريكيين من المشاركين في مناورات الأسد الأفريقي في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي