توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات
أخبار البلد -  


وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات، لتعزيز التعاون في مجالات التوعية والوقاية من المخدرات. ووقّع المذكرة عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعن الجمعية رئيسها سعادة الدكتور موسى الطريفي.

وتهدف المذكرة إلى توحيد الجهود بين الطرفين في مواجهة آفة المخدرات، من خلال نشر الوعي بمخاطرها وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع، وتنظيم فعاليات مشتركة تسلط الضوء على دور التعليم العالي في الوقاية منها، إلى جانب إجراء دراسات وأبحاث متخصصة تعالج أسباب انتشارها وطرق الحد منها، وذلك في إطار منظومة التشريعات الناظمة.

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أكد أن توقيع هذه المذكرة يأتي انسجاماً مع رسالة الجامعة في خدمة المجتمع وتعزيز وعي الشباب الجامعي بخطورة آفة المخدرات، مشيراً إلى حرص الجامعة على التعاون مع مختلف المؤسسات الوطنية في قضايا تمس مستقبل الوطن والشباب.

من جانبه، أعرب رئيس الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات سعادة الدكتور موسى الطريفي  عن اعتزازه بالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، مؤكداً أن التعليم العالي يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة المخدرات من خلال نشر التوعية وتحصين الطلبة بالعلم والمعرفة والوعي.

وتشمل المذكرة مجالات تعاون عدة، منها تنظيم ورش عمل توعوية ومحاضرات لطلبة الجامعة تنفذها الجمعية، وإشراك أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في إعداد ونشر الدراسات المتعلقة بمكافحة المخدرات، فضلاً عن استضافة فعاليات ومؤتمرات توعوية في حرم الجامعة بالشراكة مع الجمعية. كما تنص على توفير التدريب العملي لطلبة الجامعة المهتمين بمجال الوقاية من المخدرات ومكافحتها، وإعداد مواد تعليمية وتوعوية تُستخدم في المحاضرات والأنشطة المشتركة.

وأكد الطرفان أن هذه المذكرة تشكل خطوة مهمة نحو تفعيل الدور التوعوي والتعليمي للجامعات في خدمة المجتمع، والمساهمة في حماية الشباب من هذه الآفة الخطيرة.
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"