وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرّم طالب جامعة البترا محمد حورانية في حفل "أنتم سفراء الأردن"

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرّم طالب جامعة البترا محمد حورانية في حفل أنتم سفراء الأردن
أخبار البلد -  

كرّم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، الطالب محمد ياسر حورانية، الحاصل على معدل (3.97) في تخصص إدارة الأعمال بكلية العلوم الإدارية والمالية، كونه الأعلى بين الطلبة غير الأردنيين.
وجرى التكريم بحضور رئيس جامعة البترا، الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، وعميد شؤون الطلبة، الأستاذ الدكتور إياد الملاح، ضمن فعاليات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، تحت عنوان "أنتم سفراء الأردن"، لتكريم الطلبة الوافدين الأوائل خريجي مؤسسات التعليم العالي في الأردن للدورة الرابعة 2024-2025.
وأقيم الحفل في فندق SIGNIA By Hilton Amman بحضور كل من: رئيس هيئة الاعتماد وضمان الجودة، الدكتور ظافر الصرايرة، وأمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالوكالة، السيد شادي مساعدة، وأمين عام وزارة الاتصال الحكومي، الدكتور زيد النوايسة، إضافة إلى عدد من السفراء والملحقين والمستشارين الثقافيين في السفارات العربية، ورؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وعمداء الكليات الجامعية، وأعضاء لجنة استقطاب الطلبة الوافدين، وعدد من عمداء شؤون الطلبة، والمسجلين العامين، ومسؤولي متابعة شؤون الطلبة الوافدين في الجامعات والكليات الأردنية.
وخلال كلمته، أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن المملكة الأردنية الهاشمية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وسمو ولي العهد، حريصة على أن تبقى مؤسسات التعليم العالي منارة للعلم والمعرفة، مفتوحة لأبناء الأمة العربية والإسلامية وطلبة العلم من مختلف دول العالم، مؤكداً دور الأردن في نشر قيم الوسطية والاعتدال، وتعزيز جسور التواصل بين الشعوب والثقافات.
وأضاف الدكتور عزمي محافظة أن الأردن يُعد مقصدًا مفضلاً للطلبة الوافدين من شتى أنحاء العالم، وأن الوزارة بالتعاون مع الجامعات الأردنية توفر بيئة تعليمية متكاملة لضمان تجربة أكاديمية وثقافية وإنسانية متميزة للطلاب. كما وجه حديثه للطلبة الخريجين مؤكداً أنهم سفراء خير بين أوطانهم والأردن، وحثهم على أن يكونوا قدوة في الانضباط والالتزام، وتكريس تفوقهم لخدمة مجتمعاتهم بعد العودة إلى أوطانهم.
ومن جانبها، قالت الطالبة نورة ماجد الغتم من مملكة البحرين، الحاصلة على الترتيب الأول بين الطلبة الوافدين خريجي جامعة مؤتة في درجة الدكتوراه في فلسفة الإدارة الاستراتيجية، إن هذا التكريم يعكس اهتمام الدولة الأردنية بالطلبة الدوليين ورعاية المتفوقين، مؤكدة أن القيادة الوطنية تُولي التعليم والطلبة مكانة عالية ضمن سياسات التعليم الوطنية.
كما تم خلال الحفل إطلاق الهوية البصرية الجديدة لاستقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية تحت عنوان "أدرس في الأردن"، صمّمها وأخرجها المبدع معتز حسنين، خبير التصميم الجرافيكي والإنتاج الإبداعي.
وتضمن الحفل فقرة شعرية للشاعر مشعل العنزي، أحد خريجي الجامعة الهاشمية، بالإضافة إلى فقرة موسيقية قدمتها فرقة نايا الغنائية النسائية بموسيقى شرقية أصيلة.
شريط الأخبار قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟!