مكاتب تأجير السيارات في حدائق الملك عبدالله استثمارات ب120 مليون وكارثة ستعود بالضرر على السياحة .

مكاتب تأجير السيارات في حدائق الملك عبدالله استثمارات ب120 مليون وكارثة ستعود بالضرر على السياحة .
أخبار البلد -  

اخبار البلد – خاص – احمد الغلاييني  

 

قال علاء عز الدين العمد : الناطق بأسم المتضررين من اخلاء مكاتب تأجير السيارات السياحية في حدائق الملك عبدالله ، ان خروجنا من الحدائق يسبب بكارثة إقتصادية ووطنية وتعود بالضرر على السياحة في الاردن ، حيث اننا اصبحنا معلماً عالمياً في الحدائق بتأجير السيارات ويأتينا السياح من كافة دول العالم لمعرفتهم بموقعنا .

 

واضاف في حديث خاص لوكالة أخبار البلد : ان حجم إستثماراتنا تبلغ مئة وعشرين مليون دينار في داخل الحدائق نفسها ونشغل الفي يد عاملة ، اضافة لإسهامنا الوطني في دفع الضرائب والخدمات سنوياً وبإنتظام ودون تأخير ، ونحن نقترض من البنوك لتكلفة السلعة العالية .

وحين راجعنا الأمانة ابلغونا ان سبب الاخلاء هو تطوير الحدائق ، مشيراً اننا مع تطوير الحدائق ونحن على اتم استعداد للمساهمة بذالك سواء كان مادي او معنوي او بالأيادي العاملة ، فنحن قطاع لايستهان به .

 و لكن يتحتم علينا ان نملك مواقف متسعة ، فلايمكن لصاحب مجمع ان يعطنا ثلاثين موقف لسياراتنا  ، واقل قطعة ارض في عمان ثمنها نصف مليون دينار ، ونحن لانملك هذه المبالغ لشراء الاراضي لغايات المساحات المتسعة ، وسيعول علينا ان تبقى سياراتنا ملقاة في الشوارع ، ان نفذ القرار .

 

واكمل قائلاً : في عام 2008 شكلنا لجنة تنسيق بيننا وبين الأمانة ، وقد وعدونا بتجديد العقود وبنظام جديد ، ولكن تفاجأنا انهم وجهوا كتب اخلاء إلى الدائرة القانونية لديهم وابلغونا بالاخلاء .

 

يشار ان قطاع تأجير السيارات السياحية من اهم قطاعات المملكة حيث يعتبر رديف أساسي للسياحة ويتوجه الكثير من السياح للمكاتب هذه لسهولة ويسر المعاملة فيها . 

 
شريط الأخبار حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025