نتنياهو: معظم الفلسطينيين في القدس اليوم جاؤوا إليها بعد جدي

نتنياهو: معظم الفلسطينيين في القدس اليوم جاؤوا إليها بعد جدي
أخبار البلد -  

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن اليهود انتشروا من أرض إسرائيل إلى أنحاء أوروبا والشرق الأوسط وأن "الشعب اليهودي عاد إلى الوطن القديم الذي ينتمي إليه أجداده".

 

وردا على سؤال خلال حوار مع المؤثر في حملة "MAGA" داينش دوسوزا "هل تدّعي أن اليهود في إسرائيل في عهد نتنياهو هم من نسل الإسرائيليين القدماء الموصوفين في الكتاب المقدس؟"، أجاب نتنياهو: "بالتأكيد، إن الشعب اليهودي انتشر من هذه الأرض إلى مختلف أنحاء أوروبا والشرق الأوسط ومناطق أخرى. لكننا لم ننسَ هذه الأرض أبدا، أبدا".

 

وأضاف نتنياهو: "دائما كنا نقول: في العام القادم في أورشليم، في العام القادم في أورشليم.. جدّي الأكبر وصل إلى هنا في القرن الـ19. ومعظم الفلسطينيين الذين يعيشون هنا اليوم جاؤوا بعد وصوله".

وأردف نتنياهو: "هذه هي قصّتنا: من ناحية، عودتنا إلى وطننا القديم الذي يعود إليه أجدادنا، ومن ناحية أخرى، بناء دولة أصبحت رائدة في التكنولوجيا والابتكار. نحن (وادي السيليكون) في الشرق الأوسط، مجتمع ديمقراطي رغم الهجمات المستمرة من دول تسعى يوميًا لتدميرنا".

وعلى صعيد متصل، هاجم نتنياهو الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، معتبرا أن من يدافع عن هذا الصحفي هم "أولئك الأشخاص يدمّرون القيم التي تمثّلها أمريكا".

وتابع بالقول إنهم يسمّون إسرائيل "الشيطان الأصغر"، وأمريكا "الشيطان الأكبر".. إن المكان الوحيد في الشرق الأوسط الذي يشعر فيه المسيحيون بالأمان هو إسرائيل. فنحن لا نكتفي بتحمل وجودهم، بل نرحب بهم. إنهم جزء من مجتمعنا. ونحن نعتني بالأماكن المقدّسة التي تُدمَر في كل مكانٍ آخر في المنطقة. ففي جميع أنحاء الشرق الأوسط، تُفجَر الكنائس.

شريط الأخبار كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل رويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري في الهجمات الإسرائيلية اغلاق جسر عبدون مؤقتاً وزير الخارجية الايراني ينقل رسالة الى الدول العربية خامنئي وبزشكيان في مكان آمن .. وتقارير إسرائيلية عن فشل اغتيالهما في الهجوم الاسرائيلي الامريكي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على أراضيه وعلى الإمارات والبحرين وقطر والكويت القواعد الأمريكية في الخليج: ماذا نعرف عنها؟ وكالة تسنيم الايرانية الأهداف لن تقتصر فقط على القواعد الامريكية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 106.7 دينارا للغرام الأمن العام: 12 بلاغًا بسقوط شظايا وأضرار مادية دون إصابات بالأردن الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات هل تستطيع إيران إغلاق مضيق هرمز؟ وكيف سيؤثر ذلك على العالم؟ ماذا قصفت إسرائيل وأمريكا في إيران حتى الآن؟