مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء

مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء
أخبار البلد -  

قال النائب السابق لرئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس حمزة الحاج حسن، إن سكان شارع أحمد بن طولون المتفرع من شارع الرينبو في العاصمة عمّان يعانون منذ 5 سنوات من إزعاج متواصل ومتكرر سببه 3 نوادٍ ليلية وبارات مرخصة في منطقة سكنية.

وأوضح الحاج حسن، في منشور له ، أنه بالرغم من إيمانه بأهمية التنوع في المنتجات السياحية، وخبرته السابقة في ترخيص وإقامة فعاليات سياحية، "إلا أن ذلك لا يجب أن يكون على حساب راحة وطمأنينة المواطنين"، مؤكداً أن استقطاب هذا النوع من السياحة يجب أن يتم بعيداً عن الأحياء السكنية.

وبين أنه وأبناء الحي قدموا العديد من الشكاوى دون جدوى، لافتاً إلى أن موقعه الرسمي السابق وخشيته من استغلال اسمه الوظيفي كانا يمنعانه من التحدث علناً، "لكنني اليوم كمواطن عادي، ومن حقي وحق والدتي وجيراني أن ننام بهدوء بعد منتصف الليل".

وأضاف الحاج حسن أن آخر الحوادث وقعت ليلة الخميس/فجر الجمعة عند الساعة 1:30 فجراً، حيث وصل مستوى الضوضاء إلى "حد لا يُطاق"، ما اضطره للتواصل مع الشرطة التي حضرت خلال عشر دقائق، وأثبتت أن الصوت تجاوز الحدود المسموحة. غير أن الضوضاء عادت فور مغادرة الدورية عند الساعة الثانية فجراً.

وأشار إلى أن مقطع فيديو تم تصويره من داخل منزله يوثق حجم الإزعاج، متسائلاً: "هل هذا هو الاستثمار الذي نريده على حساب راحة المواطن؟"، مشدداً على أن القوانين والمعايير العالمية تمنع أي منشأة في الأحياء السكنية من إصدار ضوضاء، وتلزمها باستخدام أعلى درجات العزل.

وختم الحاج حسن بالتعبير عن إيمانه بعدل الحكومة ووزارة السياحة ومحافظة العاصمة، لكنه أبدى تساؤلاً عمّا إذا كانت الشكاوى الرسمية التي يرفعها السكان تصل بالفعل إلى الجهات المعنية.


شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026