اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إيلون ماسك يتعرض لإحراج واسع على منصته بعد رد ساخر من سياسي استخدم ميم «سبونج بوب»

إيلون ماسك يتعرض لإحراج واسع على منصته بعد رد ساخر من سياسي استخدم ميم «سبونج بوب»
أخبار البلد -  

تعرّض الملياردير الأميركي إيلون ماسك لما وصفه المتابعون بـ«الإحراج السياسي الكامل»، بعدما ردّ عليه سياسي بريطاني بارز على منصّته الخاصة «إكس» بأسلوب ساخر حظي بتفاعل واسع، وفق صحيفة «إندبندنت».

فماسك، الذي لا يبدو قادراً على كبح تدخله المتكرر في الشأن السياسي البريطاني، أثار غضباً واسعاً بعد نشره تغريدات «تحريضية» حول احتجاجات مناهضة للهجرة، ثم مشاركته برسالة بالفيديو في تجمّع نظّمه الناشط البريطاني اليميني المتطرف تومي روبنسون، قال فيها: «إما أن تقاوموا... وإما تموتوا».

ووصفت تصريحاته بأنها «خطيرة وتحريضية»، وقوبلت بإدانة من عدد من كبار الساسة البريطانيين. من بينهم إد دايفي، زعيم حزب «الديمقراطيين الأحرار»، الذي نشر على «إكس» رسالة وجّهها إلى زعماء الأحزاب الأخرى، وهم رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر وهو زعيم حزب «العمال» البريطاني، وكيمي بادينوك، وزيرة الأعمال والتجارة في الحكومة البريطانية، ونايجل فاراج، زعيم حزب «الإصلاح البريطاني» وأحد أبرز دعاة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وكتب دايفي في رسالته: «السلوك الأخير لإيلون ماسك، من نشره المتعمد للمعلومات المضلّلة، إلى إذكاء الغضب وتشجيع العنف، يشكل هجوماً متهوراً وخطيراً على قيمنا».

ماسك، الذي يبدو أنه شاهد المنشور، ردّ على دايفي بعبارة حادّة قائلاً: «أنت جبان ذليل».

لكن دايفي لم يتأخر في الرد، حيث ردّ على ماسك بـأسلوب ساخر مستخدماً ميم شهير من سلسلة «سبونج بوب»، في لقطة لقيت تفاعلاً واسعاً ووصفت بأنها «هزيمة إعلامية ناعمة» لماسك على منصته الخاصة.

وميم «سبونج بوب الساخر» الذي استخدمه دايفي هو صورة مأخوذة من حلقة من مسلسل «SpongeBob SquarePants » للأطفال ويظهر فيها سبونج بوب منحني الظهر، مائل الرأس، وعيناه تتجهان باتجاهين مختلفين، مما يعطيه مظهراً ساخراً أو متهكماً.

ويُستخدم هذا الميم عادةً على الإنترنت للسخرية من شخص قال شيئاً سخيفاً أو غير منطقي.

كتب أحد المتابعين ساخراً: «تخيل أن يتم سحقك في منشور عام من قبل إد دايفي... لا يمكن التعافي من ذلك. أنت غاضب، وهو ينزلق بهدوء على لعبة مائية في بوغنور ريجيس».

وكتب آخر: «ستكون مُواجهة إد ديفي مع ماسك مُمتعة».

وفي حديثه لبرنامج على «بي بي سي»، قال دايفي: «أعتقد أنه من الجيد أحياناً أن تردّ على الخصوم بالسخرية. استخدم الضحك والفكاهة لكشف حقيقتهم وإسقاطهم».
شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة