"الصحفيين" تحيل 95 منتحلًا لمهنة الصحافة للنائب العام

الصحفيين تحيل 95 منتحلًا لمهنة الصحافة للنائب العام
أخبار البلد -  

أحالت الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين الأردنيين، اليوم الثلاثاء، قائمة تضم 95 شخصًا وأصحاب حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي إلى النائب العام في عمان الدكتور حسن العبداللات، لاتهامهم بممارسة أنشطة إعلامية وصحفية دون صفة قانونية وانتحال مهنة الصحافة والإعلام.

وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني أن النقابة ماضية في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية لحماية المهنة والتصدي لأي تجاوزات أو محاولات لانتحال صفة الصحفي، حفاظًا على حقوق الإعلاميين وسمعة المؤسسات الإعلامية.

وأوضح المومني أن النقابة رصدت خلال الأشهر الماضية جهات تمارس العمل الإعلامي دون ترخيص أو صفة قانونية، لافتًا إلى أن هذه الممارسات تسيء للمهنة وتضعف ثقة الجمهور بالمحتوى الإعلامي، الأمر الذي يستدعي مواجهتها بحزم.

وأشار إلى أن الخطوة تأتي استكمالًا لإجراءات سابقة شملت التنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة، مبينًا أن النقابة ستواصل متابعة الملف مع النيابة العامة بما يضمن بيئة إعلامية قائمة على المهنية والشفافية.

وتعد هذه القائمة الدفعة الثانية التي تقدمها النقابة بعد قائمة أولى ضمت 33 شخصًا، وذلك ضمن عمل لجنة حماية المهنة التي شكلها مجلس النقابة لرصد مخالفات انتحال الصفة الإعلامية أو الصحفية على مواقع التواصل الاجتماعي وفي الميدان.

شريط الأخبار بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة