الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين

الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين
أخبار البلد -  

   عقدت الهيئة العامة للجنة القانونية اجتماعها يوم امس الاثنين الموافق 15/9/2025، بحضور منسق أعمال اللجنة السيد رضا دحبورعضو مجلس ادارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين والمدير العام لشركة التأمين الاسلامية وبحضور السادة رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للجنة القانونية كل من الدكتور حازم المدادحة رئيس اللجنة والأستاذة جمانة اصبيح  نائب رئيس اللجنة  والسادة  أعضاء اللجنة التنفيذية كل من الأستاذ أسامة ابو جلمة والأستاذ عيسى الصفدي بالإضافة الى أعضاء الهيئة العامة  للجنة ممثلين عن (10) شركات تأمين عاملة في القطاع.

   في بداية الإجتماع رحب رئيس اللجنة التنفيذية  بالسادة الحضور وبالسيد رضا دحبور ممثل مجلس ادارة  الاتحاد ومنسق أعمال اللجنة، وتقدم بالشكر لمجلس ادارة الاتحاد والادارة التنفيذية على دعمهم المستمر ورعايتهم للجان الفنية والقانونية  والمالية العاملة تحت اطار الاتحاد وبما يخدم قطاع التأمين واستعرض رئيس اللجنة التنفيذية د.حازم  بوجود اعضاء الهيئة العامة أبرز الأعمال التي قامت بها اللجنة القانونية خلال الاجتماعات السابقة وأهم المنجزات التي تخدم قطاع التأمين ، حيث تقدم  السيد رضا دحبور بالشكر للجنة التنفيذية للجنة القانونية على جهودهم الكبيرة المبذولة منذ انتخابهم عام 2024 لمناقشة الأمور والمواضيع القانونية المتعلقة بعمل شركات التأمين ورفع التوصيات لادارة الاتحاد التنفيذية ومجلس الادارة وبما يخدم السوق .

  كما تضمن جدول أعمال الاجتماع  اجراء انتحابات من قبل السادة الهيئة العامة  للجنة لانتخاب عضو خامس في اللجنة التنفيذىة بدل من العضو المستقيل الأستاذ ليث عربيات حيث فاز بالانتخابات الأستاذة مي عودة ممثلة الشركة الأردنية  الفرنسية للتامين لإكمال مدة الدورة من 2024 – 2026 ، كما ناقشت اللجنة مستجدات وأثر التعديلات القانونية الأخيرة على قانون التنفيذ رقم (25) لسنة 2007  بموجب القانون المعدل رقم 9 لسنة2022  على شركات التأمين، وتقديم عدد من المقترحات والتوصيات، وكذلك التعديلات الاخيرة على نظام اللجان الطبية واثره على عمل شركات التأمين.
شريط الأخبار الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل