اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين

الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين
أخبار البلد -  

   عقدت الهيئة العامة للجنة القانونية اجتماعها يوم امس الاثنين الموافق 15/9/2025، بحضور منسق أعمال اللجنة السيد رضا دحبورعضو مجلس ادارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين والمدير العام لشركة التأمين الاسلامية وبحضور السادة رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للجنة القانونية كل من الدكتور حازم المدادحة رئيس اللجنة والأستاذة جمانة اصبيح  نائب رئيس اللجنة  والسادة  أعضاء اللجنة التنفيذية كل من الأستاذ أسامة ابو جلمة والأستاذ عيسى الصفدي بالإضافة الى أعضاء الهيئة العامة  للجنة ممثلين عن (10) شركات تأمين عاملة في القطاع.

   في بداية الإجتماع رحب رئيس اللجنة التنفيذية  بالسادة الحضور وبالسيد رضا دحبور ممثل مجلس ادارة  الاتحاد ومنسق أعمال اللجنة، وتقدم بالشكر لمجلس ادارة الاتحاد والادارة التنفيذية على دعمهم المستمر ورعايتهم للجان الفنية والقانونية  والمالية العاملة تحت اطار الاتحاد وبما يخدم قطاع التأمين واستعرض رئيس اللجنة التنفيذية د.حازم  بوجود اعضاء الهيئة العامة أبرز الأعمال التي قامت بها اللجنة القانونية خلال الاجتماعات السابقة وأهم المنجزات التي تخدم قطاع التأمين ، حيث تقدم  السيد رضا دحبور بالشكر للجنة التنفيذية للجنة القانونية على جهودهم الكبيرة المبذولة منذ انتخابهم عام 2024 لمناقشة الأمور والمواضيع القانونية المتعلقة بعمل شركات التأمين ورفع التوصيات لادارة الاتحاد التنفيذية ومجلس الادارة وبما يخدم السوق .

  كما تضمن جدول أعمال الاجتماع  اجراء انتحابات من قبل السادة الهيئة العامة  للجنة لانتخاب عضو خامس في اللجنة التنفيذىة بدل من العضو المستقيل الأستاذ ليث عربيات حيث فاز بالانتخابات الأستاذة مي عودة ممثلة الشركة الأردنية  الفرنسية للتامين لإكمال مدة الدورة من 2024 – 2026 ، كما ناقشت اللجنة مستجدات وأثر التعديلات القانونية الأخيرة على قانون التنفيذ رقم (25) لسنة 2007  بموجب القانون المعدل رقم 9 لسنة2022  على شركات التأمين، وتقديم عدد من المقترحات والتوصيات، وكذلك التعديلات الاخيرة على نظام اللجان الطبية واثره على عمل شركات التأمين.
شريط الأخبار نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن