الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين

الهيئة العامة للجنة القانونية في اتحاد شركات التأمين تعقد اجتماعاً لانتخاب عضوا خامسا في اللجنة التنفيذية ومناقشة عدد من القضايا والمواضيع التشريعية المتعلقة بقطاع التأمين
أخبار البلد -  

   عقدت الهيئة العامة للجنة القانونية اجتماعها يوم امس الاثنين الموافق 15/9/2025، بحضور منسق أعمال اللجنة السيد رضا دحبورعضو مجلس ادارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين والمدير العام لشركة التأمين الاسلامية وبحضور السادة رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للجنة القانونية كل من الدكتور حازم المدادحة رئيس اللجنة والأستاذة جمانة اصبيح  نائب رئيس اللجنة  والسادة  أعضاء اللجنة التنفيذية كل من الأستاذ أسامة ابو جلمة والأستاذ عيسى الصفدي بالإضافة الى أعضاء الهيئة العامة  للجنة ممثلين عن (10) شركات تأمين عاملة في القطاع.

   في بداية الإجتماع رحب رئيس اللجنة التنفيذية  بالسادة الحضور وبالسيد رضا دحبور ممثل مجلس ادارة  الاتحاد ومنسق أعمال اللجنة، وتقدم بالشكر لمجلس ادارة الاتحاد والادارة التنفيذية على دعمهم المستمر ورعايتهم للجان الفنية والقانونية  والمالية العاملة تحت اطار الاتحاد وبما يخدم قطاع التأمين واستعرض رئيس اللجنة التنفيذية د.حازم  بوجود اعضاء الهيئة العامة أبرز الأعمال التي قامت بها اللجنة القانونية خلال الاجتماعات السابقة وأهم المنجزات التي تخدم قطاع التأمين ، حيث تقدم  السيد رضا دحبور بالشكر للجنة التنفيذية للجنة القانونية على جهودهم الكبيرة المبذولة منذ انتخابهم عام 2024 لمناقشة الأمور والمواضيع القانونية المتعلقة بعمل شركات التأمين ورفع التوصيات لادارة الاتحاد التنفيذية ومجلس الادارة وبما يخدم السوق .

  كما تضمن جدول أعمال الاجتماع  اجراء انتحابات من قبل السادة الهيئة العامة  للجنة لانتخاب عضو خامس في اللجنة التنفيذىة بدل من العضو المستقيل الأستاذ ليث عربيات حيث فاز بالانتخابات الأستاذة مي عودة ممثلة الشركة الأردنية  الفرنسية للتامين لإكمال مدة الدورة من 2024 – 2026 ، كما ناقشت اللجنة مستجدات وأثر التعديلات القانونية الأخيرة على قانون التنفيذ رقم (25) لسنة 2007  بموجب القانون المعدل رقم 9 لسنة2022  على شركات التأمين، وتقديم عدد من المقترحات والتوصيات، وكذلك التعديلات الاخيرة على نظام اللجان الطبية واثره على عمل شركات التأمين.
شريط الأخبار ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟ البيت الأبيض: ترمب يلوّح بخيار الضربات الجوية على إيران كلب يمزق صاحبه حتى الموت الدوريات: الطرق الخارجية سالكة والحركة انسيابية وفاتان وإصابتان بحوادث سير فجر اليوم تساقط للثلوج في محافظة الطفيلة .. فيديو أمطار غزيرة وبَرَد ورياح صباح اليوم مع دخول المنخفض الجوي ذروته في عمّان.. فيديو سقطت داخل عجانة.. وفاة عاملة اردنية في مصنع حلويات بعمان تطورات المنخفض الجوي وتساقط للثلوج على هذه المناطق - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الثلاثاء 13-1-2026 "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام