اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 10/09/2025 حوالي (13.2) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.8) مليون سهم، نفذت من خلال (4,398) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2983.14) نقطة، بانخفاض نسبته (0.12%). 

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (101) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (28) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (42) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.68%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.45%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.13%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, النقل, الطاقة و المنافع, الصناعات الهندسية و الانشائية, الأدوية و الصناعات الطبية, الفنادق و السياحة 4.85%, 0.90%, 0.75%, 0.33%, 0.30%, 0.25%, 0.06% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, العقارات, الخدمات التجارية, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, البنوك, الأغذية و المشروبات, الخدمات المالية المتنوعة, التأمين 2.25%, 1.19%, 0.70%, 0.66%, 0.64%, 0.44%, 0.11%, 0.09%, 0.02% على التوالي. 

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي المجموعة الاستشارية الاستثمارية بنسبة (5.56%), الأمل للاستثمارات المالية بنسبة (4.76%), الأردنية للإدارة والاستشارات بنسبة (4.57%), الشرق الأوسط للتأمين بنسبة (4.55%), و المتحدة للاستثمارات المالية بنسبة (4.52%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية بنسبة (4.87%), التجمعات الاستثمارية المتخصصة بنسبة (4.83%), تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (4.82%), المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان بنسبة (4.23%), و انجاز للتنمية والمشاريع المتعددة بنسبة (4.17%).
شريط الأخبار مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين CFI تعيّن فيديريكو شيرولي رئيسًا لمجلس إدارتها مع دخول المجموعة مرحلة جديدة من النمو لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور