أمين عام وزراة التعليم العالي بالوكالة مساعدة يلتقي عدداً من المستشارين والملحقين الثقافيين العرب في عمان

أمين عام وزراة التعليم العالي بالوكالة مساعدة يلتقي عدداً من المستشارين والملحقين الثقافيين العرب في عمان
أخبار البلد -  


أكد أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  بالوكالة / رئيس لجنة استقطاب الطلبة الوافدين شادي مساعدة حرص الوزارة من خلال وحدة شؤون الطلبة الوافدين على متابعة جميع شؤون الطلبة العرب الدارسين في الكليات والجامعات الأردنية، باعتبارهم سفراء لبلادهم في الأردن وسفراء للأردن بعد تخرجهم.
وأشار مساعدة في لقائه مع عدد من المستشارين والملحقين الثقافيين العرب في عمان، والذي عقد في حرم الوزارة إلى اهتمام الوزارة بالطلبة العرب الدارسين في الأردن، مبيناً سعي الوزارة لمتابعة جميع قضاياهم في الجامعات الأردنية، والعمل على زيادة أعدادهم من خلال تطوير السياسات العامة لقبول الطلبة الوافدين في الجامعات والكليات الأردنية إضافةً إلى تعزيز الممارسات الجيدة في السنوات السابقة، والعمل على تذليل كل الصعوبات التي تواجههم أثناء دراستهم في الجامعات الأردنية، وأضاف بأن الجامعات الأردنية تسعى للتميز من خلال طرح تخصصات مطلوبة في سوق العمل الإقليمي والعالمي، إضافةً إلى تطبيق المعايير العالمية اللازمة لتحسين جودة مخرجات التعليم العالي الأردني.
كما قامت خلال اللقاء الدكتورة ساجدة النداف مدير وحدة شؤون الطلبة الوافدين بتقديم عرض تفصيلي  عن السكن الجامعي الذي تمتلكه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وآلية وشروط الاستفادة منه للطلبة الوافدين المقبولين ضمن برامج التبادل الثقافي، إضافةً إلى شرح تفصيلي عن نظام الترشيح الإلكتروني لطلبة التبادل الثقافي، والذي تستطيع من خلاله جميع سفارات وملحقيات الدول العربية ترشيح طلبتها ضمن مقاعد التبادل الثقافي بكل يسر وسهولة.
من جهة أخرى أشاد الحضور  بالمستوى المتميز للتعليم في الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وبمستوى خريجي هذه الجامعات الذين أثبتوا كفاءتهم في مختلف المجالات، كما أشادوا بالدور الذي تقوم به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في التواصل معهم، إضافةً إلى إقامتها مؤخراً للعديد من النشاطات والفعاليات الموجهة للطلبة الوافدين، كما استعرضوا أيضاَ العديد من القضايا التي تهم طلبتهم وشؤونهم الدراسية وجميع العقبات والمصاعب التي تواجههم خلال فترة دراستهم وإقامتهم في الأردن، والمتعلقة بالشؤون الدراسية والأكاديمية ومعايير وأسس الامتحانات والإقامة لطلبة بعض الدول، والعديد من القضايا التي تهم الطلبة العرب الدارسين في الجامعات الأردنية، وفي ختام اللقاء أكد المساعدة أن المعنيين في الوزارة سيعملون على متابعة جميع القضايا التي تم طرحها في اللقاء بما يسهم في تحقيق مصلحة الطلبة العرب ويساهم في زيادة أعداد الملتحقين منهم بالجامعات الأردنية.
وقد حضر اللقاء من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كل من السيد مهند الخطيب / المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، والناطق الرسمي باسم الوزارة،  والسيدة مارينا الشيخ / أمين سر لجنة الإشراف على السكن الطلابي، والسيد علي البدور رئيس قسم الدارسين في الخارج والاتفاقيات الثقافية في مديرية البعثات، إضافةً إلى موظفي وحدة شؤون الطلبة الوافدين.
شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو