سيارة إطفاء "بلا مياه" تصل لنجدة منزل محترق في العراق (فيديو)

سيارة إطفاء بلا مياه تصل لنجدة منزل محترق في العراق (فيديو)
أخبار البلد -  
أثارت فرقة إطفاء في مدينة الكوت العراقية، الجدل بين سكان حي احترق أحد منازله، بعدما وصلت سيارة إطفاء بلا مياه للمكان بينما تستعر النار في البيت.
وأظهر مقطع فيديو من أمام المنزل، النار وقد شبت في الطابق الثاني بينما تجمع الجيران قربه، وتقف سيارة إطفاء مخصصة للنجدة ونقل المحاصرين والمعدات فقط.
وبدا أن سكان المنزل قد غادروه دون إصابات، بينما ينتظرون وصول سيارات إطفاء مزودة بالمياه لإطفاء النار، وتقف سيارة الإنقاذ والمعدات بلا أي عمل.
وأثار مقطع الفيديو انتقادات واسعة بين المدونين العراقيين الذي تعاطفوا مع صاحب المنزل الذي اشتكى بدوره من وصول سيارة إطفاء بلا مياه في البداية وتأخر سيارة الإطفاء الأخرى المخصصة لإخماد النار.
ودافع فريق من المدونين عن فرق الإطفاء، وقالوا إن حضور سيارة النجدة والإخلاء مهم في الحرائق، فيما حمَّل آخرون مسؤولية تأخر وصول سيارات إخماد الحرائق للازدحام المروري وتكدس السيارات الشخصية في الطرقات الفرعية.
وانتهى الحريق دون تسجيل إصابات، لكن المنزل المحترق تضرر من النيران، وسط شكوى صاحبه من تلك الخسارة الناجمة عن تعامل فرق الإطفاء من خلال إرسال سيارة بلا مياه في البداية، كما قال في الفيديو.

ولم تعلق مؤسسة الإطفاء على الانتقادات التي طالتها، وما إذا كان وصول سيارة إطفاء بلا مياه للمكان جرى عن طريق الخطأ.

وباتت الحرائق في محافظة واسط، تثير الكثير من المخاوف والانتقادات لفرق الإطفاء بعد حريق مروع اندلع منتصف شهر تموز/ يوليو الماضي، في مركز تسوق بمدينة الكوت، وهي مركز المحافظة، وخلف 61 قتيلًا حاصرتهم النيران في الداخل.

شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف أكبر مركز بيانات لشركة أمازون الأمريكية في دولة خليجية إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار