ماراثون البترا الدولي الـ15 ينطلق السبت

ماراثون البترا الدولي الـ15 ينطلق السبت
أخبار البلد -  

تنطلق السبت، فعاليات النسخة الـ15من ماراثون البترا الدولي، برعاية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي.

ويُعد الماراثون، الذي يُقام في السبت الأول من شهر أيلول من كل عام، واحداً من أبرز "ماراثونات المغامرة" العالمية، حيث يركض العداؤون عبر مسارات مميزة داخل محمية البترا الأثرية ومحيطها، مروراً بالمعالم التاريخية والمناظر الطبيعية الخلابة لجبال البترا.

ويشهد الماراثون مشاركة واسعة من عدائين يمثلون مختلف دول العالم، من أوروبا وأميركا اللاتينية وشرق آسيا، إضافة إلى مشاركة عربية من السعودية والكويت والبحرين والإمارات وقطر وسلطنة عمان، مما يعكس مكانة البترا كوجهة رياضية وسياحية عالمية.

وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، فارس البريزات، أن ماراثون البترا أصبح حدثاً رياضياً وسياحياً عالمياً يسهم في تعزيز مكانة الأردن على خارطة السياحة الدولية، ويعكس صورة البترا كوجهة تستقطب عشاق الرياضة والمغامرة من مختلف أنحاء العالم.

وأضاف، أن السلطة تعمل على دعم هذه الفعالية وغيرها من الأنشطة النوعية التي تساهم في تحفيز الحركة الاقتصادية، وتمكين المجتمع المحلي، وتعزيز تجربة الزوار بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 2023-2033.

ويسهم الماراثون في تنشيط الحركة السياحية والتجارية في المدينة، من خلال إشغال الفنادق والمطاعم، والقطاع التجاري، ومزودي الخدمات، بما يعزز التنمية الاقتصادية المستدامة في إقليم البترا.

ويشكل الماراثون منتجاً سياحياً متكاملاً، إذ يتيح للمشاركين فرصة استكشاف مواقع سياحية أخرى في المملكة ضمن برنامج يستمر لسبعة أيام، الأمر الذي يسهم في الترويج للأردن على خارطة السياحة العالمية.

شريط الأخبار إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة