اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك العربي الراعي الاستراتيجي لمنتدى اتحاد المصارف العربية " توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب"

البنك العربي الراعي الاستراتيجي لمنتدى اتحاد المصارف العربية  توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
أخبار البلد -  


قدم البنك العربي رعايته الاستراتيجية  لفعاليات منتدى «توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب: الفرص، المخاطر، والمسار المستقبلي»، والذي أقيم تحت رعاية معالي الدكتور عادل شركس، محافظ البنك المركزي الأردني، وبتنظيم من قِبل اتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن، حيث استقطب المنتدى نخبة من صناع القرار والخبراء والمتخصصين في القطاع المالي والمصرفي، الى جانب ممثلين عن المصارف المركزية والمؤسسات التنظيمية والرقابية من عدد من الدول العربية. 
ويشمل المنتدى الذي يعقد على مدار يومي 1 و 2 ايلول مجموعة من الجلسات الحوارية من قبل المصارف المركزية والتجارية على حد سواء، وقد تضمنت المواضيع التي تم تناولها: الذكاء الاصطناعي ومستقبل مكافحة الجرائم المالية، والأنظمة المالية الذكية، الكفاءة والإدارة الذكية للمخاطر، والأمن السيبراني والمرونة الرقمية في بيئة تعتمد على الذكاء الاصطناعي، والجرائم المالية الرقمية ودور التقنيات الناشئة، والذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والتكنولوجيا التنظيمية والابتكار الإشرافي. 
وتأتي رعاية البنك الاستراتيجية ومشاركته في هذا المنتدى في إطار دعمه المتواصل للجهود الإقليمية والدولية في تعزيز ومكافحة الجرائم المالية، وامتداداً لجهود البنك في مواكبة أفضل الممارسات والتوصيات الدولية في مجال الامتثال، والمساهمة في تعزيز الحوار وتبادل الخبرات حول التحديات والفرص المستقبلية التي يطرحها توظيف التقنيات الحديثة، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، في تعزيز منظومة مكافحة الجرائم المالية.
شريط الأخبار عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان