استياء واسع بين صيادلة الطفيلة بعد تعطيل الانتخابات وإهمال مطالبهم

استياء واسع بين صيادلة الطفيلة بعد تعطيل الانتخابات وإهمال مطالبهم
أخبار البلد -  
غموض وتأجيل بلا أسباب.. صيدلة الطفيلة بين التهميش وتعطيل الانتخابات

خاص - أفاد مصدر مطلع لـ"أخبار البلد" أن قائمتين إصلاحيتين أعلنتا ترشحهما لانتخابات نقابة الصيادلة في محافظة الطفيلة، حيث تضم الأولى 6 أعضاء فيما تتكون الأخرى من 4 أعضاء، إلا أن النقابة قررت تأجيل الانتخابات إلى أجل غير مسمى دون توضيح الأسباب رغم أن القائمتين أبلغتا الصيادلة بموعدها المقرر يوم الجمعة في مجمع النقابات.

وأشار المصدر إلى أن القائمة الأولى تواصلت مع نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني للاستفسار عن أسباب التأجيل لكنه اعتذر عن ذلك، فيما اكتفت النقابة بإرسال رسائل نصية SMS  لأعضاء الهيئة العامة تفيد بتأجيل الانتخابات في الطفيلة. 

وأضاف أن القائمتين حاولتا مراراً الحصول على تبرير رسمي لكن دون جدوى، متسائلين: "لماذا محافظة الطفيلة فقط دوناً عن غيرها؟".

وأكد المصدر أن من حق الصيادلة معرفة أسباب هذا القرار خصوصاً أن القائمتين رفعتا شعار الإصلاح وخوض الانتخابات انطلاقاً من ذلك، لافتاً إلى أن فرع النقابة في الطفيلة مغلق منذ سنوات دون توضيحات ما يثير استياء الأعضاء ويجعلهم يشعرون بالتهميش.

وكشف أن إحدى القائمتين أصدرت بياناً استنكارياً موجهاً لمجلس النقابة شددت فيه على تمسكها بخوض الانتخابات ورفضها لقرار التأجيل، إلا أن المجلس تجاهل البيان ولم يصدر أي رد رسمي.

وأشار المصدر إلى أن هناك حديثاً متداولاً عن ضغوطات تمارس على مجلس النقابة لتأجيل الانتخابات من قبل جهات غير معلومة ما يزيد من حالة الغموض والتساؤلات بين الصيادلة.

وفي سياق متصل، أعرب عدد من صيادلة الطفيلة عن استيائهم من استمرار إغلاق فرع النقابة في المحافظة الأمر الذي يضطرهم للذهاب إلى فرع الكرك أو العاصمة عمان لتصديق أوراقهم مما يرهقهم مالياً ويؤخر معاملاتهم، إضافة إلى حرمانهم من عقد الدورات التدريبية، مطالبين بإنصاف الطفيلة وإعادة فتح فرع النقابة فيها وإجراء الانتخابات بشكل طبيعي وعادل كباقي المحافظات.

شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد