مطار الملكة علياء الدولي يشهد اختبارات أساسية في مبنى المسافرين الجديد

مطار الملكة علياء الدولي يشهد اختبارات أساسية في مبنى المسافرين الجديد
أخبار البلد -  
خاص -  أعلنت مجموعة المطار الدولي، الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، عن إجراء مجموعة من الاختبارات الأساسية على المعدات اللازمة لاستقبال الطائرات في مبنى المسافرين الجديد. وقد تم إجراء اختبارات معدات مواقف الطائرات المتكاملة يومي الخميس والأحد الموافقين للسادس والعشرين والتاسع والعشرين من شهر نيسان الماضي، بحضور شركاء المجموعة المعنيين من بينهم ممثلون عن وزارة النقل. كما شارك طيران الصقر الملكي في التدريبات من خلال توفيره طائرة لغايات إجراء الاختبارات وتجربة مراحل الهبوط والاصطفاف عليها. 

واشتملت الاختبارات على خمس عناصر منفصلة وأساسية في عملية اتخاذ الطائرات موقعها الصحيح للاصطفاف. وقد استُهلت بتجربة نظام إرشاد الاصطفاف المرئي، الذي يقوم بتوفير معلومات الاصطفاف للطائرات القادمة كي تتمكن من اتخاذ الوضعية المناسبة والصحيحة. وبعد اصطفاف الطائرة بشكل نهائي تمت تجربة جسور المسافرين للتأكد من عدم وجود مشاكل في إخراج الجسور من أماكنها ووصلها مع الطائرات. 

كما تم وصل وحدات الطاقة الأرضية بالطائرة أثناء اصطفافها للتأكد من قدرة النظام على مراقبة مستويات الطاقة الكهربائية وإعادة تزويدها بها حسب الحاجة. وفضلاً عن ذلك، تمت تجربة نظام تشخيصي آخر هو نظام مواقف الطائرات المتكامل، وذلك من خلال وصله بالطائرة لتزويد الفنيين بتقييم شامل لأنظمة الطائرة الكهربائية والميكانيكية. 
 
وتضمنت الاختبارات أيضاً فحص وحدة التكييف والتأكد من توفيرها البرودة أو السخونة المطلوبة، لا سيما وأن مسألة توفير هواء نقي للمسافرين وطاقم الطائرة أثناء مغادرتهم إياها وتوجههم للمطار لاستلام أمتعتهم تعتبر ضرورية لضمان راحتهم.
وتعتبر هذه الإجراءات جزءاً من سلسلة من اختبارات تعتزم مجموعة المطار الدولي وشركاؤها إجراءها للتأكد من جاهزية مبنى المسافرين الجديد، وذلك ضمن التحضيرات المتواصلة التي تسبق افتتاحه.

-انتهى-
شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية