اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون اليوم للمدارس الحكومية مع بدء الدوام

1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون اليوم للمدارس الحكومية مع بدء الدوام
أخبار البلد -  

يتوجه الأحد نحو مليون و600 ألف طالب وطالبة إلى المدارس في جميع أنحاء المملكة، مع بدء العام الدراسي الجديد 2025/2026.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن أعداد الطلاب في المدارس الحكومية قابلة للزيادة أو النقصان، لاسيما أن ذلك مرتبط بالانتقال والتسجيل مع بداية دوام المدارس المقرر الأحد.

وأعلنت الوزارة انتهاء جميع الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لاستقبال الطلبة في المدارس من حيث تسليم الكتب المدرسية وإعداد وتجهيز الغرف الصفية ومن حيث الأثاث واستكمال تنقلات الكوادر التعليمية.

وكانت الهيئات التدريسية قد بدأ دوامها الأحد الماضي، حيث تم تسليم الكتب المدرسية للطلبة واستكمال إجراءات تسجيل الطلبة المنقولين من المدارس والمسجلين الجدد.

وبحسب إحصائيات الوزارة، فان نحو 7843 مدرسة تستقبل الطلاب والطالبات، حيث بلغ عدد الطالبات 1139784 بينما وصل عدد الطلاب الذكور 1168464 منهم 833115 طالبة في مدارس وزارة التربية والتعليم و253008 طالبة في التعليم الخاص و50728 طالبة في وكالة الغوث و2933 طالبة في مدارس الثقافة العسكرية، بينما الطلاب الذكور موزعين 749645 طالبا في مدارس وزارة التربية والتعليم، 347076 طالبا في مدارس التعليم الخاص، 18914 طالبا في مدارس الثقافة العسكرية، 52829 طالبا في مدارس وكالة الغوث الدولية.

وبينت الوزارة أن أعداد المعلمين بلغ 163425 معلما ومعلمة منهم 99017 تابعين لوزارة التربية و58319 تابعين للتعليم الخاص و2319 تابعين لمدارس الثقافة العسكرية، أما التابعين لوكالة الغوث الدولية فبلغ عددهم 3770، فيما بلغ عدد الكوادر الإدارية 43065 منهم 20357 تابعين لوزارة التربية والتعليم.

وأشارت الوزارة إلى أن المدارس البالغ عددها 7843 منها 4049 مدرسة تابعة لوزارة التربية والتعليم و3532 تابعة للتعليم الخاص و55 لمداس الثقافة العسكرية و162 لوكالة الغوث الدولية، بينما بلغ عدد الشُعب الصفية التابعة لوزارة التربية والتعليم 59484 شعبة.

وكانت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية سحر الشخاترة، أعلنت أن الوزارة أنهت استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025/2026 والإجراءات المتعلقة باستقبال الطلبة الأحد مع بدء العام الدراسي الجديد.

وأشارت إلى أن الوزارة تسلمت مع بداية هذا العام الدراسي الجديد 30 مدرسة حكومية جديدة في مناطق مختلفة من المملكة، داعية الإدارات في مركز الوزارة لرفع مستوى التواصل مع الميدان التربوي والمتابعة المستمرة للاستعدادات، سعيًا لتذليل التحديات وتعظيم الإيجابيات.

شريط الأخبار حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه تحت شعار «نحتفي بصيادلتنا».. البحر الميت يحتضن قمة الصيادلة الأولى 2026 مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 التربية تحدد موعد التقديم للمنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. "الإحصاءات": لا عقوبات مالية على المواطنين عند عدم الإجابة عن أسئلة الباحثين