اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقيع مذكرة تفاهم للتعاون الاستراتيجي بين جمعية الفنادق الأردنية ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي

توقيع مذكرة تفاهم للتعاون الاستراتيجي بين جمعية الفنادق الأردنية ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي
أخبار البلد -  
وقّعت جمعية الفنادق الأردنية ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي، مذكرة تفاهم للتعاون الاستراتيجي والتي تهدف إلى تعزيز الترويج للقطاع الفندقي والضيافة الأردنية في الاسواق الأمريكية، وتوسيع آفاق الاستثمار، وزيادة حضور القطاع الفندقي الأردني على المستوى الدولي من خلال ممثلين جمعية الفنادق الأردنية في مجلس ادارة هيئة تنشيط السياحة.
وتتضمن المذكرة العمل على  توصيات لتنفيذ مشترك في الاسواق الأمريكية، وتنظيم فعاليات للتواصل بين الشركات (B2B) وبعثات تجارية، إضافةً إلى تبادل المعلومات السوقية، وتطوير برامج تدريبية تسهم في رفع جودة الخدمات وتعزيز الاستدامة والقدرات التسويقية لدى المنشآت الفندقية الأردنية. كما تشمل المذكرة تشجيع الاستثمار الأجنبي وإقامة شراكات ومشاريع مشتركة في قطاع الضيافة.
وفي هذا السياق، أشار العين السابق المهندس عبد الحكيم محمود الهندي، رئيس مجلس إدارة جمعية الفنادق الأردنية، إلى أن هذه المذكرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة القطاع الفندقي الأردني على الساحة الدولية، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع المستثمرين والشركات الأمريكية، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير المزيد من فرص العمل في القطاع السياحي.
من جهته، أشار الدكتور طارق الحسن، رئيس مجلس الأعمال الأردني الأمريكي، إلى أن هذه الشراكة الاستراتيجية تهدف إلى تعزيز الروابط الاقتصادية والسياحية بين الأردن والولايات المتحدة، مؤكداً رغبة المجلس بالعمل على الترويج للقطاع الفندقي الأردني من خلال المنصات التجارية الأمريكية، وتنظيم فعاليات تفتح آفاق التعاون والاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وتمثل هذه الشراكة  من قبل مجلس ادارة جمعية الفنادق الأردنية كخطوة استراتيجية لدعم القطاع الفندقي  الأردني وتعزيز تنافسيته، بما يسهم في تعزيز صورة الأردن كوجهة آمنة وجاذبة على مستوى العالم.
شريط الأخبار عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان