"يونس يحذر من تجاوزات مؤثري التواصل الاجتماعي والوزارة تتجه لضبط الطرود البريدية"

يونس يحذر من تجاوزات مؤثري التواصل الاجتماعي والوزارة تتجه لضبط الطرود البريدية
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد 
شدد رئيس جمعية قطاع التجميل الدكتور تيسير يونس على خطورة ما يقوم به بعض مؤثري وسائل التواصل الاجتماعي من تجاوزات في مجال الترويج لمنتجات رديئة أو منخفضة القيمة، مؤكداً أن هذه الممارسات باتت تهدد التجارة المحلية وتضر بسمعة القطاعات المنظمة. 

وقال يونس إن استغلال المؤثرين لثقة المتابعين عبر عرض منتجات لا تعكس الجودة الحقيقية الموجودة في الأسواق، يؤدي إلى الإطاحة بالتجارة المنظمة ويخلق حالة من التشويش لدى المستهلك.

وأشاد يونس بجهود الجهات الرسمية في متابعة هذا الملف، داعياً في الوقت ذاته إلى تشديد الرقابة على المحتوى التسويقي الإلكتروني، ووضع معايير واضحة للإعلانات عبر المنصات الرقمية بما يحمي المستهلك ويدعم المنافسة العادلة.

 كما أوصى بضرورة توعية المواطنين حول مخاطر الانسياق وراء الإعلانات المضللة، وحثّ الجهات المعنية على سن تشريعات أكثر صرامة تنظم عمل المؤثرين وتفرض عليهم التزامات مهنية وأخلاقية تحافظ على سمعة الأسواق الأردنية.


وفي سياق متصل، قالت الأمينة العامة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي إن الوزارة تتجه إلى اتخاذ قرارات جديدة لضبط استيراد الطرود البريدية عبر التجارة الإلكترونية بما يضمن حماية التجارة التقليدية من المنافسة غير العادلة، مشيرة إلى أن القرارات ستنظم عمليات الشراء وتعزز ثقة المواطن بالتجارة الإلكترونية، لاسيما في القطاعات المرتبطة بالملابس والإكسسوارات والعطور ومواد التجميل والألعاب والمكملات الغذائية.
شريط الأخبار مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ المفاوضات بين واشنطن وطهران حول فتح مضيق هرمز في مأزق ووصلت إلى طريق مسدود مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات