"يونس يحذر من تجاوزات مؤثري التواصل الاجتماعي والوزارة تتجه لضبط الطرود البريدية"

يونس يحذر من تجاوزات مؤثري التواصل الاجتماعي والوزارة تتجه لضبط الطرود البريدية
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد 
شدد رئيس جمعية قطاع التجميل الدكتور تيسير يونس على خطورة ما يقوم به بعض مؤثري وسائل التواصل الاجتماعي من تجاوزات في مجال الترويج لمنتجات رديئة أو منخفضة القيمة، مؤكداً أن هذه الممارسات باتت تهدد التجارة المحلية وتضر بسمعة القطاعات المنظمة. 

وقال يونس إن استغلال المؤثرين لثقة المتابعين عبر عرض منتجات لا تعكس الجودة الحقيقية الموجودة في الأسواق، يؤدي إلى الإطاحة بالتجارة المنظمة ويخلق حالة من التشويش لدى المستهلك.

وأشاد يونس بجهود الجهات الرسمية في متابعة هذا الملف، داعياً في الوقت ذاته إلى تشديد الرقابة على المحتوى التسويقي الإلكتروني، ووضع معايير واضحة للإعلانات عبر المنصات الرقمية بما يحمي المستهلك ويدعم المنافسة العادلة.

 كما أوصى بضرورة توعية المواطنين حول مخاطر الانسياق وراء الإعلانات المضللة، وحثّ الجهات المعنية على سن تشريعات أكثر صرامة تنظم عمل المؤثرين وتفرض عليهم التزامات مهنية وأخلاقية تحافظ على سمعة الأسواق الأردنية.


وفي سياق متصل، قالت الأمينة العامة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي إن الوزارة تتجه إلى اتخاذ قرارات جديدة لضبط استيراد الطرود البريدية عبر التجارة الإلكترونية بما يضمن حماية التجارة التقليدية من المنافسة غير العادلة، مشيرة إلى أن القرارات ستنظم عمليات الشراء وتعزز ثقة المواطن بالتجارة الإلكترونية، لاسيما في القطاعات المرتبطة بالملابس والإكسسوارات والعطور ومواد التجميل والألعاب والمكملات الغذائية.
شريط الأخبار 21.4% نسبة البطالة للأردنيين والنسبة الأعلى بين الذكور مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة