«إدارة المدن الرياضية»

«إدارة المدن الرياضية»
أخبار البلد -  

اخبار البلد
الملاعب، قلتها وصيانتها، تشكل معضلة حقيقية أمام المسيرة المتميزة لكرة القدم الأردنية، فالرسائل العديدة التي وجهها الأمير علي بن الحسين، صانع انجازات اللعبة، وخصوصاً الرسالة الأخيرة قبل أيام قليلة، تؤشر بوضوح على ضعف البنية التحتية والحاجة الملحة لطرح الحلول الفعالة لتعزيز الخطوات المتجهة نحو المزيد من التطور المنشود.
وفق ذلك ومع التوقعات والاشارات القوية حول اعادة المجلس الأعلى للشباب، بعدما غابت وزارة الشباب والرياضة عن التشكيلة الأخيرة لحكومة الدكتور فايز الطراونة، فإنني اتقدم بإقتراح قد يفضي الى وضع آلية خاصة بتأهيل وصيانة الملاعب بل وتعزيز البنية التحتية لكرة القدم، ما يسهم بحل المشكلة.
يتمثل الاقتراح بإستحداث مديرية خاصة تحت مسمى «مديرية ادارة المدن الرياضية» وقد تكون في الشق الأول من الاقتراح تحت مظلة المجلس الأعلى للشباب، وتعزز بكوادر فنية وادارية ووفق خصوصية الاستقلالية بالاشراف على صيانة وتأهيل الملاعب الرياضية في المدن الرياضية المنتشرة في محافظات المملكة.
وفي الشق الثاني للاقتراح تستحدث المديرية بإستقلالية تامة عن المجلس الأعلى للشباب وتعمل وفق علاقات تنسيقية ومحددة مع بلديات المحافظات، حيث يكون التنسيق في عمان فيما يتعلق بصيانة وتأهيل ملاعب كرة القدم على سبيل المثال مع أمانة عمان للاستفادة من خبرات وكوادر وامكانات الأمانة، بينما في اربد يكون التنسيق والاشراف مع بلدية اربد الكبرى وهكذا فيما يتعلق ببقية المحافظات.
ما سبق اقتراحات مطروحة للمناقشة مع التأكيد على أن مشكلة الملاعب وبمعنى آخر -البنية التحتية- بحاجة الى العديد من الاقتراحات والطروحات، فالتحرك الجاد نحو حل المشكلة بات ضرورياً للغاية.


شريط الأخبار الاستثماري يحقق نمواً ملحوظاً في مؤشرات أدائه وأرباحه تتجاوز 15 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2025 موسى وكيلة على رأس مجلس ادارة الضليل الصناعي .. خيار ام قرار ؟! "القدس للتأمين" تشتري 1.6 مليون سهم بأربع صفقات مختلفة ستيني يكتشف أن أولاده الخمسة ليسوا من صلبه بعد أكثر من 35 سنة زواج مطعم "زايكا" يفتتح أبوابه في منطقة دابوق، ويقدّم لقلب عمّان النكهة الهندية الأصيلة للأردنيين بشرى ساره.. الأجواء المقبلة منح 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن خلال 2025 احالات الى التقاعد المبكر في وزارة التربية - اسماء جامعة البلقاء التطبيقية تتوّج احتفالاتها بـ(فوج العلم) بتخريج طلبة كلية الطب وكلية الدراسات العليا الأوقاف: تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية وفيات الأربعاء 30-7-2025 مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 .. القروض السكنية 5.7 مليار والسيارات 1.8 مليار دينار 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 .. القروض السكنية 5.7 مليار والسيارات 1.8 مليار دينار أجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى السبت الأردن ينفذ إجلاءً بريًا لـ34 مريضًا من غزة برفقة 97 مرافقًا الأربعاء تحذير هام من "الجرائم الإلكترونية" انتخاب اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال لقطاع التأمين لدورة 2025-2027 ولي العهد: فخور بافتتاح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط الأردن .. عقوبة مشددة بحق شاب واقع فتاة قاصر برضاها