الأردنيون خامس أكبر المشترين العرب للعقارات في تركيا خلال 2025

الأردنيون خامس أكبر المشترين العرب للعقارات في تركيا خلال 2025
أخبار البلد -  
أظهر مسح أجراه "الاقتصادي" لبيانات رسمية صادرة عن هيئة الإحصاء التركية أن الأردنيين حلّوا في المرتبة الخامسة بين أكثر الجنسيات العربية شراء للعقارات في تركيا خلال الفترة (يناير يوليو 2025)، وذلك بعد العراقيين والسعوديين والكويتيين والمصريين.

وبحسب البيانات، فقد اشترى الأردنيون 345 عقارًا منذ بداية العام وحتى نهاية يوليو 2025، ما جعلهم من بين أبرز الجنسيات العربية حضورًا في السوق العقاري التركي.

وعند العودة إلى السنوات السابقة، يظهر أن اهتمام الأردنيين بسوق العقارات التركي كان متذبذبًا؛ إذ سجّلوا نسب شراء متفاوتة تأثرت بالظروف الاقتصادية وبتعديلات قانون الحصول على الجنسية التركية عبر الاستثمار العقاري.

ويعود هذا الإقبال إلى القانون التركي الصادر عام 2018، الذي منح الأجانب حق الحصول على الجنسية بشرط شراء عقار بقيمة لا تقل عن 250 ألف دولار، قبل أن يُرفع الحد الأدنى للاستثمار العقاري المؤهل للجنسية إلى 400 ألف دولار منتصف 2022، وهو ما انعكس على وتيرة الشراء في السنوات اللاحقة.

ورغم هذه التغيرات، ما زال الأردنيون يحافظون على موقعهم ضمن قائمة أبرز المشترين العرب للعقارات في تركيا، بدوافع استثمارية وأخرى مرتبطة بفرص الإقامة والجنسية.
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟