اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون

كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون
أخبار البلد -  

في كلية التعليم التقني بجامعة عمان الأهلية، يحصل الطالب على تجربة تعليمية متميزة تمزج بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي المكثف، حيث يقضي الطالب ما يقارب 70% من وقته في مختبرات وتجارب عملية تحاكي بيئة العمل الحقيقية، مما يضمن جاهزية الخريج لدخول سوق العمل فور التخرج ويمنحه ميزة تنافسية قوية.

 تسهم برامج الكلية بشكل مباشر في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي من خلال مواءمة التخصصات مع احتياجات القطاعات الإنتاجية، وتعزيز التشغيل المباشر عبر الشراكات مع المؤسسات والشركات، وتغيير الصورة النمطية عن التعليم المهني من خلال تقديم تخصصات عصرية معتمدة دوليًا ومحليًا. ويحصل خريجو البرامج الدولية على شهادات معترف بها عالميًا تفتح أمامهم أبواب العمل في الأسواق المحلية والخارجية، بينما يوفر البرنامج المحلي فرصًا واسعة في القطاع الصحي الأردني والإقليمي، نظرًا للطلب المتزايد على الكوادر المؤهلة في هذا المجال.

تقدم الكلية مجموعة من برامج الدبلوم المتوسط التي تنقسم إلى برامج معتمدة من Pearson (شهادة بريطانية معترف بها دوليًا)، وتشمل: دبلوم الفيلم والتلفزيون، ودبلوم التصميم الداخلي، ودبلوم هندسة السيارات، ودبلوم الحوسبة – هندسة البرمجيات. كما تقدم برنامجًا محليًا هو دبلوم تكنولوجيا الأجهزة الطبية، وهو برنامج متخصص لتأهيل كوادر فنية في صيانة وتشغيل المعدات الطبية، يلبي احتياجات المستشفيات والمراكز الصحية في الأردن والمنطقة.

يحق التسجيل في برامج الكلية لكل من الطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة (التوجيهي) بنجاح، والطلبة الحاصلين على ناجح كلية. وإذا كنت تطمح إلى مستقبل مهني واضح، وترغب في الحصول على مهارات عملية وشهادة معتمدة خلال فترة قصيرة، فإن كلية التعليم التقني في جامعة عمان الأهلية هي وجهتك المثالية.

** ابدأ مستقبلك اليوم مع كلية التعليم التقني – جامعة عمان الأهلية
برامج دبلوم معتمدة دوليًا من Pearson  وبرنامج محلي في تكنولوجيا الأجهزة الطبية.
تدريب عملي بنسبة 70% وتأهيل مباشر لسوق العمل.
شهادات معترف بها محليًا وعالميًا.

شريط الأخبار رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد