البلقاء التطبيقية تتسلم ثلاث شهادات جودة دولية لمركز العقبة للتعليم والتدريب البحري

البلقاء التطبيقية تتسلم ثلاث شهادات جودة دولية لمركز العقبة للتعليم والتدريب البحري
أخبار البلد -  

في إنجاز نوعي يعزز مكانتها الأكاديمية والمهنية، تسلّمت جامعة البلقاء التطبيقية ثلاث شهادات جودة دولية مرموقة لمركز العقبة للتعليم والتدريب البحري، من هيئة التصنيف العالمية الفرنسية Bureau Veritas (BV)، وذلك تقديراً لالتزام المركز بتطبيق أعلى المعايير العالمية في برامجه التدريبية والأكاديمية.

فقد حصل المركز على شهادة ISO 9001:2015 الخاصة بنظام إدارة الجودة، وشهادة ISO 21001:2018 الخاصة بنظام إدارة المؤسسات التعليمية، إلى جانب شهادة ISO 24438:2023 الخاصة بخدمات التعليم والتدريب البحري، والتي يُعد مركز العقبة أول مؤسسة في العالم تنالها.

وتحظى هذه الشهادات باعتماد عدد من الهيئات الدولية المرموقة، منها: المنتدى الدولي للاعتماد (IAF)، وهيئة الاعتماد البريطانية (UKAS)، واللجنة الفرنسية للاعتماد (COFRAC)، والمعهد الوطني الأمريكي للمعايير (ANSI).

وأكد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذا الإنجاز يُضاف إلى رصيد الجامعة الحافل بالنجاحات، ويعكس الثقة الدولية بجودة البرامج التي يقدمها مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري، وقدرته على رفد القطاع البحري بكفاءات عالية المستوى.

ومن جانبه، أشار الأستاذ الدكتور حسان رافع شاهين، عميد كلية العقبة الجامعية، إلى أن الحصول على هذه الشهادات الدولية يمثل اعترافاً بجودة وتميز المركز، ويجعل منه وجهة مفضلة للطلبة من مختلف الدول العربية والدولية، مؤكداً أن ما تحقق هو ثمرة جهد جماعي وتعاون مثمر بين كوادر المركز وشركائه.

وقد جرت مراسم تسلّم الشهادات بحضور الأستاذ الدكتور خالد الزعبي نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي، إلى جانب الكابتن يوسف السرحان رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة الائتلاف الاستشاري، والكابتن سيف صقر مدير شركة فينقيا، والكابتن تميم الإمام محاضر من ذوي الاختصاص، إضافة إلى ممثلي هيئة Bureau Veritas الدولية السيد أحمد الخواجا المدير التنفيذي، والسيد طلال الحرافشة مدير الشهادات، والسيدة دانة الخالدي مديرة المبيعات.
شريط الأخبار ترامب: حان الوقت لطي صفحة فضيحة ابستين لم تمت بسبب الكهرباء… والدة الطفلة ملك تروي لحظة الفقد وتفند شائعة قاسية الأردن تتأثر بنمط "أوميغا بلوك" الأيام القادمة و يتسبب بعودة ارتفاع درجات الحرارة وفاة أربعيني اختناقا بسبب مدفأة في جرش الحكومة تدعو أردنيين للامتحان التنافسي تلميذ يطعن معلمته ويصيبها اصابات بليغة وفيات الأربعاء 4 - 2 - 2026 طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس غدا مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا