جامعة جدارا ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي والمهني الدولي

جامعة جدارا ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي والمهني الدولي
أخبار البلد -  

في إطار توجهها نحو الانفتاح على مؤسسات التعليم العالي العالمية، وقّعت جامعة جدارا مذكرة تفاهم مع مجلس الأعمال الأردني الأمريكي (JABC)، بهدف تطوير الشراكات الأكاديمية، وتعزيز التعاون الثقافي والبحثي والمهني، وفتح آفاق جديدة أمام الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية.
وتنص المذكرة على تنفيذ برامج بحث مشترك ومبادرات ابتكار، وتطوير برامج تعليمية مزدوجة، وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى توفير فرص تدريب عملي، وتنظيم مؤتمرات ومنتديات وورش عمل أكاديمية دولية. كما تشمل المذكرة خططًا للتشبيك مع جامعات مرموقة في والولايت المتحدة وخصوصا جامعات في ولاية ميتشيغان، الذي يسهم في تبادل الخبرات والمعارف وتطوير القدرات الأكاديمية.

وقد وقع المذكرة عن جامعة جدارا الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس الجامعة، وعن مجلس الأعمال الأردني الأمريكي الدكتور طارق الحسن رئيس مجلس الإدارة.

حضر اللقاء الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي نائب الرئيس، والدكتور نصر بلعاوي المستشار القانوني، والسيدة لما حداد مديرة التعاون و العلاقات الدولية، والسيدة سخاء الروابدة مديرة العلاقات العامة، ومن جانب مجلس الأعمال الأردني الأمريكي كل من: الدكتورة روان الحياري المستشار الإقليمي، والسيد إيهاب ابداح عضو مجلس الإدارة، والسيد عماد الحمود عضو مجلس الإدارة، والسيد سعد الشخشير المدير الإقليمي.

و أكد الدكتور حابس الزبون أن هذه المذكرة تمثل خطوة استراتيجية نحو توسيع شبكة علاقات الجامعة الدولية، مشيرًا إلى أن التعاون مع مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يفتح آفاقًا جديدة لتعزيز جودة التعليم والبحث العلمي، ويعزز مكانة الجامعة كمؤسسة أكاديمية رائدة قادرة على المنافسة عالميًا.

من جهته، أشاد الدكتور طارق الحسن بأهمية هذه الشراكة في بناء جسور معرفية وثقافية بين الأردن والولايات المتحدة، موضحًا أن المذكرة ستسهم في تبادل الخبرات الأكاديمية وتطوير مهارات الطلبة، فضلًا عن دعم المبادرات الابتكارية التي تخدم مسيرة التعليم العالي في كلا البلدين.
شريط الأخبار أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المرصد العمالي: وفاة عاملة تكشف ظروف عمل صعبة داخل أحد مصانع الألبسة بعجلون وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق ارتفاع قيمة موجودات الذهب إلى 11 مليار دولار حتى نهاية شهر نيسان أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث .. خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب توقيع عقد لتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية تحري هلال ذي الحجة مساء اليوم جاهة الشنيكات والقطيشات كريشان طلب والصفدي أعطى ( صور )