واقعة غريبة ألسنة لهب تخرج من حنفيات المياه.. فيديو

واقعة غريبة ألسنة لهب تخرج من حنفيات المياه.. فيديو
أخبار البلد -  

شهدت قرية شرنوب في محافظة البحيرة المصرية حادثة غير مسبوقة أثارت الهلع بين السكان، بعدما لاحظ عدد من الأهالي انبعاث رائحة غاز من صنابير المياه داخل منازلهم، تبعها اشتعال لهب عند تقريب مصدر نار، في واقعة غريبة وثّقتها مقاطع فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي.



وبحسب البيانات الرسمية، بدأت القصة عقب انقطاع طويل لمياه الشرب في بعض أحياء القرية، ما اضطر الأهالي لاستخدام موتورات لضخ المياه وتخزينها بكميات كبيرة. وعند عودة المياه، لاحظ السكان رائحة غريبة تشبه الغاز، ليتفاجأوا بخروج لهب ناري من الحنفيات، ما أثار ذعراً واسعاً ودفعهم لإبلاغ الجهات المعنية.


واستجابت فرق الطوارئ بسرعة، حيث توجهت فرق من شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وشركة الغاز الطبيعي، إلى جانب مسؤولي الصحة والكهرباء وإدارة الأزمات بالمحافظة، إلى موقع البلاغ. وتم غلق شبكة الغاز بالمنطقة كإجراء احترازي، لكن المفاجأة كانت استمرار الظاهرة رغم ذلك.

وبعد أكثر من 20 ساعة من الفحوصات الميدانية، كشفت التحقيقات أن مصدر الغاز ليس من الشبكة الطبيعية، بل ناتج عن تسرب غازات صرف صحي قديمة إلى شبكة المياه، نتيجة تهالك بعض المواسير، وانقطاع المياه لفترات طويلة، مما سمح بتراكم الغازات وانتقالها إلى داخل المنازل.

من جانبه، أعلن رئيس شركة المياه، محمد سعيد نشأت السيطرة على الوضع، مؤكدًا أن الفرق الفنية أجرت غسيلًا شاملًا للشبكة، وتم تزويد المنازل المتأثرة بالمياه عبر سيارات مخصصة لحين الانتهاء من الإصلاحات. كما دعا إلى ردم خزانات الصرف الصحي القديمة المتصلة بآبار غير صالحة، منعًا لتكرار الواقعة.

وأثارت الحادثة موجة واسعة من التفاعل والجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط مطالبات بمراقبة وصيانة شبكات المياه والصرف خاصة في القرى والمناطق النائية، حفاظا على صحة السكان

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

">



شريط الأخبار فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟ تفاصيل دفن وبيت عزاء رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات حكم تاريخي.. 10 سنوات سجن لرئيسة وزراء بنغلاديش السابقة بتهم فساد بعد موجة بيع حادة... الذهب يرتفع بأكثر من 3% 5 ظواهر جوية ترافق المنخفض الجوي الذي سيؤثر على الأردن ترامب يفتح ملف إبستين ويكشف الكواليس مدعوون لاجراء المقابلات الشخصية - أسماء وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين