اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل يعلم الملك ان الصحفي جمال المحتسب موقوف بسبب نشره خبر صحفي ..؟؟ وهل يعلم أن هناك من يخالف أوامره ..؟؟

هل يعلم الملك ان الصحفي جمال المحتسب موقوف بسبب نشره خبر صحفي ..؟؟ وهل يعلم أن هناك من يخالف أوامره ..؟؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد : كايد الركيبات - هل يعلم الملك أن في الأردن صحفي موقوف على خلفية نشر خبر صحفي، وهل يعلم الملك أن هناك من يخالف أوامره، ويوقف صحفي على خلفية نشر خبر صحفي.

الم يقل الملك، ممنوع توقيف الصحافيين في قضايا المطبوعات والنشر، الم يقل الملك أنني لا أرى أي سبب لتوقيف صحافي لأنه كتب شيئا.

هل يعلم الملك بتراجع تصنيف الأردن على سلم الحريات الصحفية، بحسب تصنيف منظمة مراسلون بلا حدود، المنشور مطلع هذا العام، ثماني درجات من المركز 120 للعام 2010 إلى 128 للعام2011، لتحل المملكة الأردنية الهاشمية في المرتبة العاشرة، بترتيب الدول العربية بنسبة الحريات الصحفية.

فهل تنتظر قضية الكاتب والناشر والمحرر، جمال المحتسب، واسطة مكونة من وجهاء وشيوخ العشائر الأردنية تؤم بيت البركة، لمقابلة سيد البلاد، طالبة منه التدخل شخصيا للإفراج عن المحتسب، بمكرمة ملكية سامية.

أم أن المحتسب بحاجة إلى الرجاء لكي تنتهي مدة توقيفه، وتطوى قضية مناهضة نظام الحكم الموجهة إليه، والتي كان سبب قبوعه خلف القضبان فيها، تعرضه لقضية سكن كريم لعيش كريم، التي اقفلها مجلس النواب، وأصبحت في طي النسيان.

أم تريد حكومتنا أن نقول لها، أما آن الأوان لهذا الموقوف أن يخرج من السجن ولو مكفولا، حتى تفصل محكمة امن الدولة بقضيته، أو تردها لعدم الاختصاص.

أم تريد حكومتنا أن توصلنا إلى قناعة، أن حدود الحرية في التعبير عن الرأي، ونقل الأخبار الصحفية، ومغامرات النشر، إذا كانت عن الفساد وأهله فهي مقيدة، وتحت طائلة المسؤولية العرفية، وكل قوانين الحرية من الممكن أن يوجد بها ثغرة، تخول محكمة امن الدولة بجلب من ترغب، وتوقفه وتنظر في قضيته.

فاحتسب يا محتسب، فان الله حسيبك، واعلم أن مكرمة السكن الكريم للعيش الكريم، لحقت بتعليمات الملك، ممنوع توقيف الصحفيين.


kayedrkibat@gmail.com

شريط الأخبار الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية