اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 839 متسولا ومتسولة خلال 497 حملة نفذتها مكافحة التسول في تموز

ضبط 839 متسولا ومتسولة خلال 497 حملة نفذتها مكافحة التسول في تموز
أخبار البلد -  

‏‏أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية تقرير إنجازاتها لشهر تموز الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي الخميس، أنّها استقبلت 10552 دراسة لغايات إصدار بطاقات التامين الصحي و140معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 135 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، و1494 معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل.
ووفق التقرير، فقد تم إلحاق 52 طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج 33 طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 13 طفلا، كما تم ترخيص 12 حضانة.

وبين التقرير، أن عدد النساء والأطفال المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية -إدارة حماية الأسرة والأحداث 286 حالة، كما بلغ عدد الأحداث المحولين تحت إشراف مراقب السلوك 283 حدثاً بموجب قرار قضائي، فيما بلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 217 حدثاً، استفاد منهم 108 أحداث من برامج التأهيل المهني، أما فيما يتعلق بعدد الأطفال العاملين الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة 82 طفلاً.

‏وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6078 جمعية، حيث جرى تسجيل 20 جمعية جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات لـ 97 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 30 جمعية، وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها 9 هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة 11 هيئة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها لجنتين، وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها 5 جمعيات.

‏‏وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية 638 أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب 131 أسرة فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق 91%.

‏‏وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء 497 حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط 839 متسولا ومتسولة.

شريط الأخبار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه تحت شعار «نحتفي بصيادلتنا».. البحر الميت يحتضن قمة الصيادلة الأولى 2026 مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية نقابة الصحفيين الأردنيين تفتتح مقر فرعها في إقليم الشمال السبت المقبل العمل: العقود الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية ولا صحة لإلغائها البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً..