اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام أعمال البرنامج التدريبي العاشر للإتحاد الأردني لشركات التأمين بعنوان " حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني "

اختتام أعمال البرنامج التدريبي العاشر للإتحاد الأردني لشركات التأمين بعنوان  حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني
أخبار البلد -  
اختتم مساء يوم الخميس الموافق 7/8/2025 في مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين في عمان أعمال البرنامج التدريبي العاشر الذي نظمه الاتحاد بعنوان حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني " للفترة من يوم الأربعاء 6/8/2025 لغاية يوم الخميس 7/8/2025 بواقع (12) ساعة تدريبية على مدار يومين تدريبيين والذي حاضر فيه الدكتور حازم المدادحة .

وهدف البرنامج التدريبي الى تعريف المشاركين بمفهوم عقد التأمين وأركان عقد التأمين والشكلية في عقد التأمين وما هو مبدأ سلطان الإرادة في عقد التأمين وقاعدة العقد شريعة المتعاقدين وما هي سلطة القضاء بتفسير عقد التأمين وأثرها على مبدأ العقد شريعة المتعاقدين.
ويذكر أن الدكتور حازم حاصل على درجة الدكتوراة في القانون المدني من جامعة عين شمس عام 2017 وشهادة الدبلوم المهني في التأمين من معهد البحرين للدراسات المالية والمصرفية BIBF عام2009، ويعمل في قطاع التأمين منذ عام 1995 ، ويشغل حالياً منصب مدير الدائرة القانونية في شركة التأمين الإسلامية وهو رئيس اللجنة التنفيذية للجنة القانونية في الاتحاد الأردني لشركات التأمين للدورة 2024-2026 ،وكذلك عضو الهيئة الإدارية للرابطة العربية لقوانين التأمين في الاتحاد العام العربي للتأمين ، وسبق له أن نشر الدكتور حازم عدة أبحاث علمية وله كتاب منشور بعنوان " عقد التأمين الإلزامي ،ماهيته ونطاق تطبيقه" .
ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو احدى برامج الخطة التدريبية للاتحاد الأردني لشركات التأمين لعام 2025 والتي تهدف إلى تدريب الكوادر العاملة في شركات التأمين العربية والأردنية والعاملين في دوائر التأمين في المؤسسات الاقتصادية الحكومية والخاصة وجهات الرقابة والاشراف على قطاع التأمين، حيث استقطب البرنامج التدريبي (29) مشاركا يمثلون (15) شركة تأمين محلية إضافة الى مشارك واحد من البنك العربي الإسلامي و)3) مشاركين من البنك المركزي الأردني.
شريط الأخبار الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة