اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اختتام أعمال البرنامج التدريبي العاشر للإتحاد الأردني لشركات التأمين بعنوان " حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني "

اختتام أعمال البرنامج التدريبي العاشر للإتحاد الأردني لشركات التأمين بعنوان  حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني
أخبار البلد -  
اختتم مساء يوم الخميس الموافق 7/8/2025 في مقر الاتحاد الاردني لشركات التأمين في عمان أعمال البرنامج التدريبي العاشر الذي نظمه الاتحاد بعنوان حالات بطلان شروط التأمين في القانون المدني الأردني " للفترة من يوم الأربعاء 6/8/2025 لغاية يوم الخميس 7/8/2025 بواقع (12) ساعة تدريبية على مدار يومين تدريبيين والذي حاضر فيه الدكتور حازم المدادحة .

وهدف البرنامج التدريبي الى تعريف المشاركين بمفهوم عقد التأمين وأركان عقد التأمين والشكلية في عقد التأمين وما هو مبدأ سلطان الإرادة في عقد التأمين وقاعدة العقد شريعة المتعاقدين وما هي سلطة القضاء بتفسير عقد التأمين وأثرها على مبدأ العقد شريعة المتعاقدين.
ويذكر أن الدكتور حازم حاصل على درجة الدكتوراة في القانون المدني من جامعة عين شمس عام 2017 وشهادة الدبلوم المهني في التأمين من معهد البحرين للدراسات المالية والمصرفية BIBF عام2009، ويعمل في قطاع التأمين منذ عام 1995 ، ويشغل حالياً منصب مدير الدائرة القانونية في شركة التأمين الإسلامية وهو رئيس اللجنة التنفيذية للجنة القانونية في الاتحاد الأردني لشركات التأمين للدورة 2024-2026 ،وكذلك عضو الهيئة الإدارية للرابطة العربية لقوانين التأمين في الاتحاد العام العربي للتأمين ، وسبق له أن نشر الدكتور حازم عدة أبحاث علمية وله كتاب منشور بعنوان " عقد التأمين الإلزامي ،ماهيته ونطاق تطبيقه" .
ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو احدى برامج الخطة التدريبية للاتحاد الأردني لشركات التأمين لعام 2025 والتي تهدف إلى تدريب الكوادر العاملة في شركات التأمين العربية والأردنية والعاملين في دوائر التأمين في المؤسسات الاقتصادية الحكومية والخاصة وجهات الرقابة والاشراف على قطاع التأمين، حيث استقطب البرنامج التدريبي (29) مشاركا يمثلون (15) شركة تأمين محلية إضافة الى مشارك واحد من البنك العربي الإسلامي و)3) مشاركين من البنك المركزي الأردني.
شريط الأخبار تصعيد واسع بعد استهداف ضاحية بيروت... وقصف متبادل بين إيران وإسرائيل (تحديث مستمر) إصابة عودة الفاخوري غير مقلقة وجاهز للمونديال الكباريتي “يبق البحصة”: نصيحة لدول الخليج ومراجعة المظلة الأمريكية.. اليمين الإسرائيلي ينتج أكبر تحد إستراتيجي للأردن القناة 12: نتنياهو قبل طلب ترمب بعدم الرد على إيران النشامى يتعثر أمام كولومبيا في المحطة الأخيرة قبل المونديال هجمات إسرائيلية على إيران فجر اليوم وفيات الاثنين 8-6-2026 أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر الحكومة: القوات المسلحة الأردنية تتابع المستجدات الإقليمية عن كثب وتقوم بواجباتها ترامب يصدم نتنياهو بشأن الرد على إيران.. ماذا يجري؟ الملكية الأردنية: جميع الرحلات تسير حسب الجدول باستثناء الرحلات إلى العراق وإلغاء رحلة إلى سوريا هام من مديرية الأمن العام بعد طول انقطاع... صفارات الإنذار تدوي في الأردن الحرس الثوري الإيراني يكشف تفاصيل الهجوم الإيراني على إسرائيل... ومقر خاتم الأنبياء يصدر بيانًا وزارة الصناعة تعلق على ارتفاع في أسعار المنتجات الزراعية نقابة الأطباء تقر مشروع التحول الرقمي الشامل رؤوس أموال شركات الصرافة ترتفع 6% خلال العام الماضي نجمة جديدة على الأكتاف... السرطاوي من عقيد إلى عميد حمد سلمان... مبارك الترفيع إلى رتبة رائد