اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية الصيدلة في جامعة الزيتونة الأردنية تنظّم محاضرة علمية حول آفاق العمل بعد التخرّج

كلية الصيدلة في جامعة الزيتونة الأردنية تنظّم محاضرة علمية حول آفاق العمل بعد التخرّج
أخبار البلد -  

نظّمت كلية الصيدلة في جامعة الزيتونة الأردنية محاضرة علمية متخصصة بعنوان" فرص العمل ما بعد التخرج من كلية الصيدلة – الفرص لا تُهدى لكنها تُصنع"، قدّمتها الدكتورة الصيدلانية نور أحمد أسليم، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاء الحسبان، ونائب العميد الدكتور محمد الوحش، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.
وهدفت المحاضرة إلى إلقاء الضوء على واقع سوق العمل في المجال الصيدلاني، وتنوع الفرص المهنية المتاحة أمام الخريجين، مع التأكيد على أهمية المبادرة الفردية والسعي نحو صناعة الفرص بدلاً من انتظارها. كما تناولت المحاضرة المهارات العملية والاتجاهات الحديثة التي ينبغي على الطلبة اكتسابها خلال فترة الدراسة، بما يعزز جاهزيتهم للدخول إلى سوق العمل بكفاءة وتميّز.
كما قدّمت عرضًا غنيًا وشاملًا استعرضت خلاله أبرز المسارات المهنية المتاحة لخريجي الصيدلة، ومنها: الصيدلة الإكلينيكية، والصناعة الدوائية، والتسويق الطبي، والبحث العلمي، إلى جانب ريادة الأعمال والعمل المجتمعي. كما شدّدت على أهمية بناء شبكة علاقات مهنية فعالة، والانخراط في الأنشطة التدريبية والتطوعية، لما لها من دور كبير في تطوير الذات وتوسيع الآفاق المهنية.
وشهدت المحاضرة تفاعلًا لافتًا من الطلبة، الذين أبدوا اهتمامًا واضحًا من خلال مداخلاتهم وأسئلتهم التي عكست وعيهم وحرصهم على التخطيط المبكر لمستقبلهم الوظيفي.
وتندرج هذه المحاضرة ضمن سلسلة الفعاليات التوعوية والتأهيلية التي تنظمها الكلية بشكل دوري، في إطار رؤيتها الهادفة إلى إعداد كوادر صيدلانية مؤهلة وقادرة على التميز في مختلف مجالات العمل داخل القطاع الصيدلاني محليًا وإقليميًا.
شريط الأخبار رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد