توقّع نقيب أصحاب المطاعم والحلويات، عمر العواد، أن يشهد القطاع انتعاشة ملحوظة خلال الأيام المقبلة تزامناً مع هذه المناسبة السنوية التي تحرك السوق وتنعش المبيعات بشكل كبير.
وقال العواد لـ"أخبار البلد"، إن محال الحلويات رفعت من جاهزيتها مبكراً لتلبية الطلب المتوقع، موضحاً أن الكنافة تأتي في صدارة الأصناف المطلوبة وتليها الواربات والحلويات الأخرى.
وأشار إلى أن العام الماضي شهد أداءً جيداً في مبيعات الحلويات بالتزامن مع نتائج التوجيهي نتيجة الأجواء الإيجابية وتحسن القدرة الشرائية لدى المواطنين، معرباً عن أمله بأن يكون هذا العام أفضل خاصة مع استقرار الأسعار وارتفاع حدة المنافسة بين المحال.
وأكد أن الأسعار لم تشهد أي ارتفاعات تُذكر رغم التحديات التي يواجهها القطاع مثل كُلف الإنتاج والمواد الخام، مبيناً أن العديد من المحال أطلقت عروضاً وخصومات خاصة بهذه المناسبة بهدف جذب المستهلكين وتحفيز الطلب.
وشدد العواد على أهمية هذا الموسم لأصحاب المحال كونه يعد فرصة لتعويض فترات الركود السابقة وتحريك السوق، داعياً المواطنين إلى دعم المنتج المحلي والشراء من المحال المعروفة بجودة منتجاتها والتزامها بالمعايير الصحية.