هؤلاء الوزراء سيخرجون يوم الأربعاء من الدوار الرابع

هؤلاء الوزراء سيخرجون يوم الأربعاء من الدوار الرابع
أخبار البلد -  
خاص- تعديل قادم يجريه رئيس الوزراء جعفر حسان غدا الاربعاء ، الرئيس الذي خبر الشخصيات الأردنية وحراكها وفهمها إبان توليه مديرا لمكتب جلالة الملك سابقا ورئيسا للوزراء حاليا، لذلك لن يكون من الصعب عليه امساكه بأدوات التعديل الصالحة للمضي قدما ببرنامجه وسيره لتنفيذ مضامين خطاب العرش الذي يوليه أهمية عالية، عدا عن رغبته والحاحه بالسير نحو النجاح اللافت وتحييد مواقع الضعف والخلل في حكومته مهما كانت اوزان أصحابها ومناصبهم..
إذن فالتعديل القادم موسع على حكومته، بعد أن واجهت انتقادا كبيرا لعدد من الوزراء خلال مداولات وتصريحات اعضاء مجلس النواب، وسينطلي ايضا على إدارات مؤسسات وشركات تابعة للحكومة بعدما وصلته تقييمات وتسريبات ربما تهز عرش مدراء كبار.
حسان الذي تحفظ كعادته بإعلان تفاصيل أي تعديل محتمل، فأقرب الوزراء لقلبه لا يعلم كامل الاسماء او الخلطة التي أعدها .. مقربون وخبراء التعديل الذين لا يخفى عليهم تسريب أفادوا أنه سيحاول ضخ دماء جديدة في حكومته، سيما وان الحكومة تعرضت في الآونة الأخيرة إلى غضب بعض النواب على عدد من الوزراء في حكومته. كان آخره وليس الاخير قرار وزير الادارة المحلية بحل مجالس البلديات والمحافظات، والذي أحدث لغطا كبيرا بحل المجالس قبل انتهاء مدتها القانونية وضعف التبرير المقنع للوزير كذلك تشكيل لجانه المؤقتة التي شابها المحاباة والاخطاء المحرجة ايضا.
ويسعى حسان لإدخال شخصيات تتمتع بسمعة طيبة، وخبرة في العمل العام، ومن دون شبهات فساد سابقة.فمكتبه اعلن انه سيشمل تقريبا ثلث الفريق الوزاري ونصف فريق التَّحديث.وبحسب مكتب رئيس الوزراء، فإنَّ التعديل يستهدف رفد الفريق الوزاري بقدرات جديدة تبني على ما أُنجز، وتواكب السُّرعة التي يتطلَّبها تنفيذ مشاريع التَّحديث، وفي مقدِّمتها رؤية التَّحديث الاقتصادي، خصوصاً وأنَّ الحكومة بصدد إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني للرؤية. وتتردد أسماء باتت واضحة في التعديل المرتقب.

فمن المتوقع خروج الوزراء في التعديل الأول وهم؛
وزير الداخلية مازن الفراية، وزير المالية عبد الحكيم الشبلي وزوير العمل خالد البكار ، وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، وزيرالأشغال العامة المهندس ماهر أبو السمن و ووزير الادارة المحلية وليد المصري وزيرة السياحة لينا عناب و الاستثمار مثنى غرايبة و الشباب يزن شديفات والاقتصاد الرقمي سامي سميرات ووزارة الثقافة مصطفى الرواشدة  والبيئة معاوية الردايدة . وزير الدولة الدكتور أحمد العويدي، وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء عبدالله العدوان، وزير دولة لتطوير القطاع العام خير أبو صعيليك.

شريط الأخبار بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين عشائر شهداء مكافحة المخدرات تطالب بإعدام القاتل.. بيان سقوط مروحية عسكرية قطرية في المياه الإقليمية والبحث جار عن طاقمها إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج وفيات الأحد .. 22 / 3 / 2026 طريقة الانتقال الآمن من الصيام للإفطار إيران تستخدم أساليب وأسلحة جديدة في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية حريق يندلع في سوق الخضروات بالغور ترمب: سندمر محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة طقس بارد وأمطار متواصلة حتى مساء ثالث يوم العيد النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء