35.7 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني بعد الضريبة للنصف الاول لعام 2025

35.7 مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني بعد الضريبة للنصف الاول لعام 2025
أخبار البلد -  


أعلن البنك الإسلامي الأردني عن نتائجه المالية في النصف الأول من العام 2025 محققاً أرباحاً صافية بعد الضريبة حوالي 35.7مليون دينار مقابل 33.0 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2024 بنسبة نمو بلغت 8% وبلغت إيرادات البنك المتحققة حوالي 178.4مليون دينار مقابل إيرادات للنصف الأول من عام 2024 حوالي 154.3مليون دينار بنسبة نمو 15.6%.

وفي تعليقه على هذه النتائج أشاد الأستاذ عبد الله الهويش/ رئيس مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني بنتائج البنك المالية المتحققة لغاية 30/6/2025 والتي صادق عليها مجلس الإدارة خلال اجتماعه الذي عقد بتاريخ 27/7/2025 والتي تعبرعن سلامة وقوة المركز المالي للبنك ، والمحافظة على جودة أصوله ومتانتها وتميزه في السوق المصرفي الاردني والقدرة على إحداث أثر ايجابي ومستدام في المحيط الاقتصادي والاجتماعي وذلك من خلال مواصلة التقدم والنمو بتظافر جميع الجهود من الإدارة التنفيذية و العاملين في البنك وتوجيهات مجلس الإدارة ليحقق هذه النتائج ويحصد العديد من الجوائز والتصنيفات الائتمانية والشرعية من عدة جهات عالمية كأفضل بنك إسلامي ومؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعامي 2024-2025 .

وقال الدكتور حسين سعيد / الرئيس التنفيذيللبنك الإسلامي الأردني" إن مواصلة البنك تحقيق نمو مستدام في مختلف مؤشراته المالية حتى 30/6/2025 يؤكد على النجاح في تنفيذ استراتيجية البنك للأعوام (2025-2029) والتي تمتاز بالشمولية والمرونة والحصافة في إدارة الأعمال والمخاطر حيث ارتفع إجمالي موجودات البنك بما فيها (الحسابات خارج الميزانية – تحت الإدارة) إلى حوالي 7.32 مليار دينار، مقابل حوالي 6.98 مليار دينار في نهاية عام 2024 بنسبة نمو بلغت 4.9 %

ووصلت ودائع العملاء بما فيها (الحسابات خارج الميزانية – تحت الإدارة) إلى حوالي 6.65 مليار دينار مقابل حوالي 6.29 مليار دينار في نهاية عام 2024 وبنسبة نمو5.8 %.

وبلغت التمويلات والاستثمارات بما فيها (الحسابات خارج الميزانية – تحت الإدارة) حوالي 6.10 مليار دينار مقابل حوالي 5.73 مليار دينار في نهاية عام 2024 وبنسبة نمو6.5 %.

وقد تمكن البنك من المحافظة على متانة قاعدته الرأسمالية حيث بلغت حقوق الملكية في نهاية النصف الأول من العام الحالي حوالي 549 مليون دينار وبلغ العائد على حقوق الملكية 12.8 % وبلغت نسبة كفاية رأس المال 19.6% وبلغ العائد على الموجودات 1.14%.

وأكد الدكتور حسين سعيد على استمرارية العمل لتحقيق محاور الخطة المستقبلية للبنك للعام 2025 والتي تركز على تحقيق النمو في المؤشرات الرئيسية بما ينعكس على مؤشرات الربحية وتعزيز القدرة التنافسية وزيادة الحصة السوقية والمحافظة على تحقيق عوائد متوازنة للمساهمين وأصحاب الحسابات الاستثمارية وزيادة الموجودات وتحسين مؤشر الكفاءة التشغيلية الى جانب توسيع قاعة المتعاملين من البنك من مختلف الشرائح وتطوير المنتجات والخدمات وتحسين القنوات الرقمية والتقليدية والحرص على مواكبة أحدث التطورات في كافة مجالات العمل وتحسين توافرية الخدمات البنكية الأساسية الرقمية الأكثر أماناً والامتثال لكافة القوانين والتعليمات الصادرة عن الجهات التشريعية والرقابية لتقليل أثر المخاطر التي قد يتعرض لها البنك بالإضافة الى العناية بالكفاءات البشرية وتأهليها وتعزيز دور البنك في مجال المسؤولية المجتمعية بما يخدم الهوية المؤسسية ويعزز الصورة الايجابية لدى المجتمع.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار