التهتموني تترأس اجتماع مجلس ادارة الهيئة البحرية الاردنية بالعقبة وتؤكد اهمية تحديث التشريعات لتعزيز كفاءة القطاع

التهتموني تترأس اجتماع مجلس ادارة الهيئة البحرية الاردنية بالعقبة وتؤكد اهمية تحديث التشريعات لتعزيز كفاءة القطاع
أخبار البلد -  
ترأست وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني اليوم اجتماع مجلس ادارة الهيئة البحرية الاردنية في العقبة، حيث تم بحث ابرز القضايا المتعلقة بتطوير القطاع البحري وتعزيز دوره الاستراتيجي في دعم الاقتصاد الوطني، اضافة الى مناقشة الخطط المستقبلية والبرامج التي تهدف الى رفع مستوى الخدمات البحرية وضمان تطبيق اعلى معايير السلامة.

وخلال زيارتها لمقر الهيئة البحرية الاردنية في العقبة، كان في استقبال التهتموني مدير عام الهيئة المهندس عمر الدباس و كبار  موظفين الهيئة، حيث استمعت الى ايجاز شامل قدمه الدباس حول ابرز انجازات الهيئة والتحديات التي تواجهها، اضافة الى المشاريع والمبادرات الجاري تنفيذها لتعزيز الكفاءة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والقطاع الخاص.

واكدت التهتموني اهمية الدور المحوري الذي تضطلع به الهيئة البحرية في تنظيم القطاع وتطوير بنيته التشريعية والفنية، مشددة على ضرورة مواصلة التنسيق بين جميع الجهات المعنية لتحديث الانظمة والتشريعات البحرية بما يواكب التطورات العالمية في هذا المجال. وقالت ان الوزارة تولي اهتماما خاصا بملف السلامة البحرية وتعزيز كفاءة الموانئ الاردنية، مشيرة الى ضرورة وضع خطط تنفيذية تضمن تحسين مستوى الخدمات وتسريع الاجراءات بما ينعكس ايجابا على حركة التجارة والنقل البحري.

واضافت الوزيرة ان القطاع البحري يشكل ركيزة اساسية في تعزيز موقع الاردن كمركز لوجستي اقليمي، مؤكدة ان الوزارة تدعم جميع الجهود الرامية الى استقطاب الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي، وتطوير البنية التحتية بما  في يعزز تنافسية الاقتصاد الوطني.
شريط الأخبار مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد