مهم من الحكومة حول اتفاقية مستشفى مأدبا

مهم من الحكومة حول اتفاقية مستشفى مأدبا
أخبار البلد -  

أكد وزير الدولة للشؤون الاقتصادية، مهند شحادة، أن قطاع الصحة يُعدّ أحد المحركات الأساسية في رؤية التحديث الاقتصادي، مشيراً إلى أن الحكومة تبذل جهوداً كبيرة منذ تشكيلها من أجل تطوير القطاع الصحي، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار شحادة إلى توقيع الأردن لاتفاقيتين استثماريتين خارجيتين بقيمة 133 مليون دينار في القطاع الصحي، موضحاً أن إحداها تتعلق بمشروع مستشفى مأدبا، الذي يُعدّ من المشاريع النوعية الحيوية لخدمة المواطنين.

وأوضح شحادة، مساء السبت، أن الاتفاقية تتم على أساس التأجير التمويلي، بحيث تعود ملكية المستشفى للحكومة بعد عشر سنوات، مشدداً على أن المستشفى يُدار بالكامل من قبل كوادر صحية حكومية.

وبين أن هذه الاتفاقيات تعكس جدية الحكومة في الارتقاء بالخدمات الصحية بالتعاون مع القطاع الخاص، ضمن إطار رؤية التحديث الاقتصادي، مؤكداً التزام الحكومة بتنفيذ هذه الرؤية وتحقيق نسب نمو اقتصادي مستدام.

ولفت إلى أن الحكومة تتبنى برنامجا اقتصاديا واضحا، يقوم على تحقيق النمو عبر الشراكة الحقيقية مع القطاع الخاص، بما يضمن تحسين مستوى المعيشة وتعزيز بيئة الاستثمار في المملكة.

وشهد رئيس الوزراء جعفر حسان، السبت، بحضور سمو الأمير خالد بن الوليد رئيس مجلس إدارة شركة "كي بي دبليو" للاستثمار، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي، توقيع اتفاقيتين، الأولى لإنشاء مستشفى مأدبا الحكومي الجديد بين الحكومة والشركة، والثانية لخدمات التحول الرقمي في المستشفيات التابعة لمديرية الخدمات الطبية الملكية بين القوات المسلحة وشركة فرح الأردن للمدن الذكية التابعة للقوات المسلحة.

ووقع اتفاقية إنشاء مستشفى مأدبا الحكومي الجديد بين الحكومة وشركة خالد بن الوليد "كي بي دبليو" للاستثمار ، وزير الاستثمار مثنى غرايبة ووزير الصحة فراس الهواري والرئيس التنفيذي للشركة أحمد السلاخ.

أما اتفاقية خدمات التحول الرقمي للمستشفيات التابعة للخدمات الطبية الملكية بقيمة تصل إلى 45 مليون دينار بين القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وشركة فرح الأردن للمدن الذكية التي تمتلك شركة خالد بن الوليد للاستثمار 49% من أسهمها، فوقعها مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للتخطيط والتنظيم والموارد الدفاعية العميد عمار الصرايرة والرئيس التنفيذي لشركة "كي بي دبليو" أحمد السلاخ.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار